«Военная служба по контракту в Вооруженных силах - твой выбор»

«Военная служба по контракту в Вооруженных силах - твой выбор»

access_time14:54 | 31 октября 2014 г.

- патриотическая акция с таким названием состоялась в Красноярске. Все, кто пришел на Театральную площадь города, смогли получить информацию о специфике службы по контракту, а те, кто уже определился с выбором военной специальности, - заполнить документы о поступлении на службу на мобильном вербовочном пункте. В палатке Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина будущим абитуриентам и родителям офицеры рассказывали о порядке поступления в вузы ВВС.

За неполные пять часов акции мобильный пункт посетили более 800 молодых людей. Изъявили желание пройти отбор непосредственно на мобильном пункте 325 человек, подали заявления для поступления на военную службу по контракту 125 граждан, них в ВВС - 67, в другие виды и рода войск Вооруженных cил - 58.

На торжественном открытии акции выступили губернатор края Виктор Толоконский и главнокомандующий Военно-воздушными силами страны, Герой России, генерал-полковник Виктор Бондарев. В своем приветственном слове глава региона отдал дань уважения всем, кто в настоящий момент проходит армейскую службу и стоит на страже рубежей Родины.

«В Красноярске всегда свято чтили память всех участников Великой Отечественной войны, всех, кто воевал в «горячих» точках. Сегодня мы обращаемся к молодым красноярцам с призывом - берегите Россию! Служите России! Будьте достойны России! Помните, чтобы на земле был мир, нужно уметь этот мир защищать», - подчеркнул Виктор Толоконский.

Главнокомандующий ВВС в своём выступлении подчеркнул, что в Красноярском крае немало молодых людей, готовых служить Отечеству. «Благодаря решениям Президента России Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу сейчас ВВС получают столько новой, современной авиационной техники, сколько не получали в предыдущие 24 года. Чтобы защищать нашу Родину в воздухе, эффективно эксплуатировать боевые машины, нам нужны молодые, сильные, образованные граждане. Мы помним, какой вклад внес Красноярский край, вся Сибирь в победу над фашистской Германией. Мы верим, что новое поколение сибиряков достойно продолжит дело отцов и дедов, готово честно исполнить свой воинский долг. Мы верим, что те мальчишки, которые сейчас стоят на этой площади и ждут момента, когда в небе появятся боевые самолеты, поступят в вузы ВВС, станут первоклассными пилотами, в будущем будут командовать эскадрильями, полками, дивизиями, станут профессионалами своего дела и настоящими защитниками Отечества», - сказал Виктор Бондарев.

На акции присутствовал и председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Богдан, который отметил необходимость проведения подобных акций с целью привлечения молодёжи к службе в Вооруженных силах. Курсанты ДОСААФ, клуба «Патриот» во время мероприятия рассказали о преимуществах вступления в оборонное общество и военно-патриотические структуры.

Самой запоминающейся частью мероприятия стали демонстрационные полеты самолетов ВВС. В небе над руслом Енисея прошли бомбардировщики «Су-24», истребители-перехватчики «Миг-31» и стратегические бомбардировщики «Ту-95мс», один из которых назван в честь столицы края – «Красноярск». Главным моментом авиашоу стала программа пилотажной группы «Соколы России» под командованием заслуженного военного летчика Российской Федерации, генерал-майора авиации Александра Харчевского. Он же выполнил и одиночный пилотаж. Зрители увидели проход на малой высоте со скоростью 200 км/час и большим углом тангажа, а также «колокол», «кадушку», «бочку» и другие элементы высшего пилотажа, характеризующие маневренные возможности российских истребителей и мастерство летчиков.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER