«Вохонский партизан»

«Вохонский партизан»

access_time11:40 | 07 июня 2014 г.

- такое название носил тактико-специальный рейд в Павлово-Посадском районе Подмосковья, приуроченный к 69-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Он был организован местным отделением ДОСААФ, возглавляемым Александром Титовым, совместно с благочинием района.

Попробовать себя в этом рейде решились 150 молодых людей возрастом от 14 лет до 21 года, представлявших 12 команд Павлово-Посадского и Орехово-Зуевского районов, а также Электрогорска и Монино.

У храма Воскресения Христова был отсужен молебен о душах погибших воинов, и, получив благословение, участники отправились на «боевое» задание в направлении контрольной точки возле деревни Носырёво. Главное для них - скрытность передвижения, поэтому пришлось забыть про дороги и населенные пункты.

На маршруте действовало несколько команд, устраивавших засады и мешавших движению групп, поэтому приходилось отбиваться от преследователей, используя страйкбольное снаряжение. В контрольной точке команды остановились на ночёвку с обеспечением скрытности боевого охранения, отдыха и питания.

Следующим утром команды выдвинулись к новой контрольной точке - пионерскому лагерю в деревне Ковригино. Здесь они успешно захватили здание, обороняемое «противником». А после этого все отведали каши из полевой кухни и получили в награду грамоты и нужные призы - туристические газовые плитки.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER