Воронежская область: соревнования мастеров автобронетанковой техники и парашютные прыжки будущих десантников

Воронежская область: соревнования мастеров автобронетанковой техники и парашютные прыжки будущих десантников

access_time14:39 | 22 июня 2016 г.

В Острогожске прошел всероссийский этап международного конкурса «Мастера автобронетанковой техники».

Он собрал лучших военных автомобилистов и специалистов автобронетанковой службы военных округов и флотов, РВСН, ВДВ, ВКС, центра контраварийной подготовки ВС РФ, Острогожского учебного центра по подготовке младших специалистов автобронетанковой службы, 147-й автомобильной базы Минобороны России – более 150 участников, представлявших 12 команд. Впервые в конкурсе участвовала команда ДОСААФ России.

Воронежским досаафовцам выпала честь открыть состязания. Автомобильная колонна регионального отделения ДОСААФ под руководством начальника Воронежской объединенной технической школы, полковника запаса Вячеслав Плеве возглавила парад участников соревнований. А затем спортсмены оборонного общества на квадроциклах порадовали участников и гостей своим мастерством, продемонстрировав элементы автородео.

Особенность нынешнего конкурса заключалась в том, что все команды соревновались на своей штатной технике. Так, впервые команда Западного военного округа выступала в зачёте легковых автомобилей на УАЗ «Патриот», досаафовцы – на привычных «КамАЗе», «Урале» и том же «Патриоте». Также организаторы внесли изменения в прохождение трассы, добавили новые элементы, например, «автомобильную эстафету».

Самым трудным её этапом все участники назвали преодоление водного препятствия, требующего специальной подготовки водителя и машины. По итогам первого этапа соревнований команда ДОСААФ заняла 8-ое место в общем командном зачете.

Кто войдет в армейскую сборную России станет известно позже. В любом случае, на международном этапе соревнований, который пройдет здесь же с 6 по 8 августа, нашу страну представят лучшие из лучших.

В этом году областная оборонная организация стала участником масштабного эксперимента ДОСААФ и ВДВ, приступив в июне к подготовке призывников по военно-учетной специальности «стрелок-парашютист» для будущей службы в ВДВ.

В течение трех недель в Воронежской объединенной технической школе и Воронежском аэроклубе ДОСААФ призывники под руководством опытных преподавателей, офицеров запаса проходят подготовку, получая первоначальные знания и навыки по тактике действий воздушно-десантных подразделений, инженерной, огневой, строевой и физической подготовке.

А на днях, впервые со времен СССР, на досаафовском аэродроме «Гремячье» вновь появились призывники. И 28 парней впервые шагнули в небо, переступив борт воздушного судна. Свой первый парашютный прыжок они совершили под руководством начальника парашютно-десантной службы аэроклуба Георгия Майсурадзе.

Новобранцам предстоят еще два прыжка. По окончании курса подготовки будущие воины-десантники получат свидетельства, в июле примут присягу и станут частью «крылатой пехоты», а сейчас происходит их превращение в десантников.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER