Свыше 201 тысячи прыжков с парашютом совершили в ДОСААФ в 2017 году

Свыше 201 тысячи прыжков с парашютом совершили в ДОСААФ в 2017 году

access_time09:51 | 24 ноября 2017 г.
В 2017 году в 70 авиационных организациях ДОСААФ России выполнили прыжки с парашютом почти 40 тысяч человек. Они совершили 201281 прыжок с парашютом из самолётов и вертолётов.
Наиболее важной задачей в парашютной подготовке текущего года для ДОСААФ России является воздушно-десантная подготовка призывников по военно-учётной специальности «Стрелок-парашютист». По данной специальности было подготовлено 1017 призывников, которые в общей сложности совершили более трёх тысяч прыжков с парашютом.
«Мы полностью выполнили государственный заказ по подготовке парашютистов для Воздушно-десантных войск в текущем году», - отметил заместитель директора Департамента авиации ДОСААФ России Леонид Скубенко.
Для развития массового парашютного спорта в 2018 году и закупку парашютно-десантной техники руководство оборонного общества оформило заявку на выделение субсидии в Минспорте России в размере 100 миллионов рублей.
Абсолютным рекордсменом по количеству выполненных прыжков с парашютом в 2017 году стал аэроклуб «Аэроград-Коломна», где в течение года выполнено более 72 тысячи прыжков с парашютом. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER