Воспитанников ДОСААФ проводили на службу ратную

Воспитанников ДОСААФ проводили на службу ратную

access_time13:37 | 13 декабря 2013 г.

В один из недавних дней у Белорецкой образцовой автомобильной школы ДОСААФ было многолюдно. Родители, бабушки и дедушки, друзья провожали парней в армию.

На республиканский сборный пункт в Уфу отравился двадцать один юноша, в их числе воспитанники военно-патриотического клуба «Юный десантник» при Белорецкой автошколе и её курсанты, получившие наряду с водительским удостоверением и свидетельства парашютиста.

Ребят напутствовали начальник отдела военного комиссариата подполковник Вадим Саяхов, заместитель начальника автошколы подполковник Олег Гришин, представители духовенства и учащиеся второго кадетского класса школы № 20. Призывники получили наказ достойно служить и защищать Родину, вернуться домой живыми и здоровыми. А парни, в свою очередь, обещали писать и звонить родителям, помнить родной Белорецк и честью выполнить свой воинский долг.

Вчерашним курсантам автошколы и воспитанникам клуба «Юный десантник» вручены рекомендательные письма для службы в Воздушно-десантных войсках. Ведь они не только активно участвовали во всех мероприятиях, но показали хорошую физическую подготовку, совершили по 3-4 парашютных прыжка, продемонстрировали стремление служить в армии, а Андрей Кучкаров и Дмитрий Штырляев успели поработать инструкторами по стрельбе в тире автошколы ДОСААФ.

Пройдя традиционный инструктаж и попрощавшись с родными и друзьям, будущие солдаты поехали на сборный пункт. И вот, на днях стало известно, что семь досаафовских воспитанников, успешно пройдя медицинскую и отборочную комиссии в Уфе, отправлены служить в 240-й учебный центр ВДВ и, более того, двое из них уже назначены исполняющими обязанности командира отделения.

Это свидетельствует о том, что в Белорецкой автошколе успешно выполняется поставленная руководством оборонного общества страны задача - выпускники ДОСААФ должны прибывать в войска полностью подготовленными к несению военной службы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER