«Воздушные бои» в небе над Бердском

«Воздушные бои» в небе над Бердском

access_time16:40 | 15 апреля 2015 г.

Состязания на кубок ДОСААФ России по авиамодельному спорту памяти летчика-истребителя, трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина в классе моделей F-2D («воздушный бой») прошли на бердском стадионе «Авангард». Их организаторами выступили Новосибирское региональное отделение ДОСААФ, Бердская автошкола и федерация авиамодельного спорта Новосибирской области.

В числе участников соревнований были авиамоделисты Бурятии, Новосибирской, Томской, Омской и Иркутской областей, а самым молодым участником турнира оказался 9-летний омич Костя Буркин.

Пожелать успешных боев ему и другим претендентам на победу пришли председатель регионального отделения ДОСААФ Новосибирской области Александр Захаров, президент областной федерации авиамодельного спорта Алексей Валухов и представитель администрации Бердска Александр Сомов.

Наибольшее количество побед в «боях» в итоге оказалось у новосибирского экипажа в составе пилота Павла Жуковского и механика Антона Поликарпова. Их земляки Роман Королев и Сергей Мальков завоевали второе место. Томский экипаж - Сергей Смирнов и Михаил Пуговкин - третий призер соревнований.

В командном зачете лучшими были досаафовцы Новосибирской области. Их коллеги из Омской области на второй позиции. Третье место досталось команде ДОСААФ Томской области.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER