«Возрождение ДОСААФ в Крыму: проблемы и перспективы»

«Возрождение ДОСААФ в Крыму: проблемы и перспективы»

access_time12:09 | 27 ноября 2015 г.

- такова тема видеомоста Симферополь – Москва, состоявшегося 26 ноября в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Из Крыма региональное отделение ДОСААФ представляли - председатель Николай Степанов, начальник отдела авиации Андрей Елецкий, начальник отдела по спортивной работе Виктор Чеботарев и член Федерального совета организации «Студенты России» Дарья Ольтецян. Вначале видеоразговора спикеры рассказали о разработке совместно с Министерством обороны РФ и Министерством образования и науки РФ пилотных проектов «Водитель», «Десантник», «Резервист», «Летчик», «Моряк». В 2016 году в рамках эксперимента они будут внедрены в систему допризывной подготовки. В Московской студии - директор департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Евгений Егоров, председатель регионального отделения ДОСААФ в Республике Башкортостан Сергей Минигулов и председатель Объединения по внедорожному автоспорту и автотуризму ДОСААФ России Константин Журавлев сообщили об участии крымчан в отборочных турах международного кубка ДОСААФ России в рамках армейских международных игр "АрМИ – 2016" и о других вопросах военно-патриотического воспитания.

В будущем году региональному отделению ДОСААФ России в Крыму будет предложено на плановой основе готовить призывников для военной службы в качестве водителей грузовых автомобилей, бронетранспортеров и стрелков-десантников, заявил директор департамента военно-патриотического воспитания ДОСААФ России Евгений Егоров.

Он выразил уверенность в том, что техническая оснащенность учебных организаций ДОСААФ на российском полуострове будет возрастать. Это подтвердил и председатель Крымского регионального отделения ДОСААФ Николай Степанов. Он отметил, что «на сегодняшний день мы подготовили на нашей базе в Симферополе, Керчи и Бахчисарае из числа призывников сто водителей категории «С» — грузовых автомобилей. В 2016 году планируем обучить этой военно-учетной специальности двести человек. В перспективе можем готовить для службы в вооруженных силах РФ водителей бронетранспортеров и стрелков-десантников». По словам Степанова, Крымскому отделению уже передано более двадцати единиц отечественной автомобильной техники. «Мы получили восемь «Уралов», восемь «КамАЗов» и четыре автомобильных тренажера в хорошем состоянии», — отметил Степанов.

Говоря о состоянии материально-технической базы ДОСААФ России в Крыму, он посетовал, что она находится в ненадлежащем состоянии. «Территория у нас есть, но ее предстоит привести в порядок, в том числе автодромы ДОСААФ. У нас, к примеру, сейчас нет ни одной учебной эстакады для большегрузных автомобилей, но думаю, в скором времени все будет», — подытожил разговор председатель Крымского регионального отделения ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER