Возрождение ледового спидвея в Красноярском крае

Возрождение ледового спидвея в Красноярском крае

access_time14:04 | 05 февраля 2014 г.

Когда-то, в 80-х и начале 90-х годов прошлого века, слава о сильнейших красноярских гонщиках по ледовой дорожке гремела и по нашей стране и по Европе. Все поклонники мотоспорта знали о победах воспитанников ДОСААФ, неоднократных чемпионов мира по гонкам на льду братьев Ивановых – Юрия, Сергея и Валерия. Затем настала пора затишья…

И вот в конце января в крае сделан первый шаг к возрождению ледового спидвея. В Шалинском на специально подготовленной трассе состоялись состязания, которые не проводились с 1996 года. Организаторы из ДОСААФ не ожидали такого наплыва соскучившихся по таким гонкам поклонников мотоспорта, плотным кольцом окруживших ледовый овал и жаждавших увидеть бескомпромиссную борьбу спортсменов из Кемерова, Красноярска, Новосибирска, Минусинска, Шалинского и других городов и поселков.

Заезды проводились в двух классах мотоциклов с объемом двигателя 175 и 500 кубических сантиметров. В самом мощном 500-кубовом классе, в котором разыгрываются медали чемпионатов России и мира, тряхнули, что называется, стариной ветераны, порадовав неувядаемым мастерством и хорошей спортивной формой.

Победителем стал досаафовец, десятикратный чемпион мира Юрий Иванов. Ещё один прославленный гонщик прошлых лет – двукратный чемпион мира Юрий Поликарпов завоевал третье место. А между ними расположился 18-летний кемеровчанин Иван Львов, для которого соперничество с опытнейшими мастерами ледового спидвея стало отличной школой мастерства.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER