Впервые Московский морской учебный спортивно-технический центр ДОСААФ России дает специальность юнармейцам

Впервые Московский морской учебный спортивно-технический центр ДОСААФ России дает специальность юнармейцам

access_time10:00 | 27 марта 2018 г.
Московский морской учебный спортивно-технический центр ДОСААФ России (ММУСТЦ ДОСААФ России) разработал программы обучения и стал первой организацией в стране, который совместно с ГБОУ ДПО «Центр патриотического воспитания и школьного спорта» города Москвы организовал и проводит обучение юнармейцев на бесплатной основе по морским и речным профессиям. Столичный морской центр приступил к подготовке юнармейцев из Ассоциации военно-патриотических клубов ДОСААФ по двум специальностям: судоводитель маломерного судна и матрос судов внутреннего плавания.

По словам директора Центра Джамава Джамалова, в каждую группу входят до 25 человек, обучение проводится по субботам и длится около трех-четырех месяцев. «Учащиеся осваивают вязание морских узлов, флажный семафор, азбуку Морзе, занимаются отработкой в бассейне индивидуальных и коллективных спасательных средств, на полигоне борьбы за живучесть корабля проходят дымовой лабиринт, обучаются поиску и эвакуацией «пострадавшего», тушением пожара, заделкой пробоин», - пояснил он.

По окончании обучения и сдаче внутреннего экзамена юнармейцы получат свидетельство о прохождении программы. По достижении 18 лет курсанты, прошедшие обучение по профессии судоводитель маломерного судна, должны подтвердить свои знания и навыки экзаменом в Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). «Успешно пройдя это испытание, ребята получат удостоверение на право управления мотолодкой, гидроциклом», - сказал он.

ММУСТЦ ДОСААФ России не останавливается на достигнутом. В настоящее время разработаны еще две программы обучения (в том числе «Морской спасатель»), которые одобрены Центром патриотического воспитания и школьного спорта города Москвы и под которые планируется выделить финансовые средства на 2018/2019 учебный год.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER