Впервые за 20 лет в Бердске прошли соревнования по мотокроссу

Впервые за 20 лет в Бердске прошли соревнования по мотокроссу

access_time11:54 | 28 марта 2014 г.

Два десятка лет не было подобных стартов в городе. По словам методиста Бердской автошколы ДОСААФ Людмилы Шалагиной, ранее организаторами соревнований выступали станция юных техников и автошкола. И вот досаафовцы нынешней весной решили возродить этот вид мотоспорта в Бердске.

На межрегиональные соревнования съехались мотокроссмены из Гурьевска и Прокопьевска Кемеровской области, Новосибирска и Бердска. 30 гонщиков в классе мотоциклов с коляской и 15 «одиночников» в открытом классе без шипов - более чем достаточно для подобных состязаний.

Трасса получилась по-настоящему экстремальной - достаточно глубокая весенняя грязь, участки нерастаявшего снега. И участники, и зрители, которых собралось около двух сотен, получили порцию позитива и хорошего настроения.

…Ликует 28-летний Илья Ивлев – его мотоцикл с коляской финишировал первым. Напарником Ильи является Андрей Кучмай, сотрудник Бердской автошколы ДОСААФ. Сын Андрея Антон и Александр Косенков, также работники автошколы, стали вторыми. Грязные, промокшие насквозь, но абсолютно счастливые мужчины умываются и принимают поздравления.

Двукратный серебряный призер чемпионата России по ралли-рейду в классе «гранд эндуро» Антон Медведев приехал из Новосибирска, чтобы, как он признался, поболеть не за кого-то конкретно, а «за хорошим настроением и массой впечатлений».

- Я впервые на колясочном мотокроссе. Все сегодня герои, все молодцы, - полагает Антон. - Соревноваться в таких условиях - это мужественно. Это нам, зрителям, кажется: подумаешь, грязь, трава... А под коркой земли лед, и без шипов преодолевать дистанцию очень непросто.

Трасса мотокросса, которая расположена на автодроме Бердской автошколы ДОСААФ, будет в дальнейшем совершенствоваться, заверила Людмила Шалагина. Участок, чуть ниже автодрома, где уже проведены отсыпка грунта и сформированы трамплины, будут использовать для заездов квадроциклов и летнего мотокросса. А следующие соревнования не заставят себя долго ждать…

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER