Всероссийские соревнования «Нижневолжская регата»

Всероссийские соревнования «Нижневолжская регата»

access_time16:58 | 12 октября 2021 г.

завершились недавно в Астрахани, в рамках которых судомоделисты разыграли кубок России в классах гоночных радиоуправляемых яхт и награды первенства страны по парусному спорту в классе радиояхт. 

Состязания посвящались памяти астраханца, мастера спорта международного класса, чемпиона мира и Европы Игоря Налевского. Погода порадовала участников – солнечно и достаточно ветрено. На акватории Приволжского затона в течение недели были определены победители и призеры в четырех классах радиояхт. 

За награды боролись спортсмены семи регионов страны – и обремененные титулами и званиями опытные моделисты, и молодые ребята, только начинающие делать шаги в большом спорте. 

В кубковых состязаниях (класс F5-M) победил Иван Ермаков (Астрахань), на второй позиции Максим Хазиахметов (Москва), третье место у Семена Смирнова (Астрахань). В первенстве России (класс «IOM») успех сопутствовал хозяевам воды. Победу одержал Александр Дроздов, второй –  Степан  Смирнов, третий – Федор Байбеков. Все трое – воспитанники центра детского научно-технического творчества регионального школьного технопарка Астрахани.

Два моделиста – Иван Ермаков (Астрахань) и Максим Хазиахметов (Москва) повторили свои достижения еще в одном классе (F5-Е), а третий результат здесь  у Алексея Семенова (Казань). В классе самых миниатюрных радиояхт (F5-mono) среди взрослых спортсменов первое место завоевал Владимир Дрючков (Амурская область), вторым был Юрий Череменский (Владимирская область), третьим –  Максим Хазиахметов (Москва). В юношеских соревнованиях вновь отличились астраханцы: Руслан Вавилов – первый, Илья Курбатов –  второй, Александр Дроздов – третий. 

Организаторы соревнований провели и марафонскую гонку – более 1,5 километра. Массовый старт гонки привлек внимание тех, кто находился на набережной Приволжского затона. На закрытии состязаний гости и участники выразили надежду, что следующая, 30-я по счету  «Нижневолжская регата» пройдет на таком же высоком организационном уровне, а в успех нынешней свой вклад внесли судьи – судья всероссийской категории Валентин Третьяков из Подмосковья и ростовчанин, заслуженный мастер спорта Сергей Назаров, которым помогали астраханцы Дмитрий Ермаков, Евгений и Ирина Белкины. 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER