Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани»

Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани»

access_time14:14 | 07 сентября 2017 г.Краснодарский край
прошел недавно в Темрюкском районе Краснодарского края. Поддержку этому фестивалю, уже 24-му по счету, оказало ДОСААФ России, а его участниками были около 500 казачат десяти регионов страны - Адыгеи и Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Ленинградской, Московской, Омской, Рязанской и Сахалинской областей.
Организаторы фестиваля предусмотрели для ребят экскурсии по Темрюкскому району с посещением археологического музея и дома-музея М.Ю. Лермонтова, выставочного комплекса «Атамань», где гости смогли ознакомиться с бытом, обычаями и традициями казаков Кубани.
Программа фестиваля «Казачок Тамани» включала в себя пять конкурсов - «Казачьему роду нет переводу», «Юный атаманец», «Наша Берегиня», «Казачьи традиции и современность», «Моя малая родина».
Выступления участников оценивало жюри, в составе которого был советник председателя ДОСААФ России, представитель Российского военно-исторического общества Валерий Анненко.
По итогам фестиваля творческим коллективам вручены дипломы, кубки и памятные подарки. Главный приз фестиваля завоевал фольклорный ансамбль «Волчанские казачки» из Омской области.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER