Новости Калининградской оборонной

Новости Калининградской оборонной

access_time13:48 | 10 апреля 2018 г.

Второй год подряд под эгидой областного стрелково-спортивного клуба ДОСААФ прошел открытый чемпионат региона по стрелковому многоборью и стрельбе из штатного и табельного оружия.

Свою меткость в турнире продемонстрировали семь десятков представителей силовых структур, воинских частей Балтийского флота, охранных предприятий, а также члены спортивно-стрелкового клуба «Вега» и стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

На церемонии открытия начальник Калининградского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов отметил, что соревнования среди военнослужащих и сотрудников силовых ведомств, чья деятельность подразумевает профессиональное владение различными видами оружия, становятся популярными, на них проверяется мастерство участников. Он напомнил правила и порядок проведения стрельбы из пистолета, малокалиберной винтовки и арбалета, представил членов судейской коллегии. Право поднять флаг соревнований было предоставлено неоднократному победителю областных, межрегиональных и всероссийских соревнований Андрею Королеву.

В стрельбе из малокалиберной винтовки выполняли упражнение МВ-2 (дистанция 25 метров, лежа, 10 выстрелов), в стрельбе из пистолета - упражнение ПМ-1 (дистанция 25 метров, 10 выстрелов). В стрельбе из арбалета участники производили по три пробных и три зачетных выстрела.

В стрельбе из пистолета и из винтовки первенствовала команда «ДОСААФ-1», в стрельбе из арбалета - команда СОБР «Викинг-1».

Победителем в личном первенстве в пистолетном упражнении победил Дмитрий Манжосов (96 очков; команда СОБР «Викинг-1»). Точнее всех поразил мишень из малокалиберной винтовки Виталий Гущин (87 очков; команда «Авиатор»). Самым метким арбалетчиком оказался Максим Бялыницкий-Бируля (28 очков; команда ФГУП «Главный центр спецсвязи»).

Победители и призеры в личном и командном первенстве награждены медалями, дипломами, кубками.

В ходе чемпионата было задействовано три стрелковые галереи. Обеспечивали судейство соревнований сотрудники стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Виктор Заводницкий, Зоя Карагадян, Наталия Александрова, Ольга Сухилина, Игорь Глухих, Сергей Шумаков, Борис Обогрелов, Наталья Сорокина.



* * *

 

 

Кинологи клуба служебного собаководства ДОСААФ в рамках патриотического мероприятия «Герои XXI века» провели открытый урок для учащихся калининградской школы № 25. Они рассказали о славной истории и деятельности старейшей кинологической организации области, являющейся членом Российской кинологической федерации (РКФ) и через нее входящей в Международную кинологическую ассоциацию (FCI). Сегодня клуб объединяет владельцев собак более пятидесяти пород, организует занятия в спортивных секциях и группах по различным видам дрессировки, проводит выставки различного ранга - от региональных до международных.

Комментировала и вела показательные выступления судья РКФ - FCI по породам и судья по рабочим качествам и спорту с собаками Инга Ландау. Ее рассказ о многообразии пород и возможности заниматься спортом с собаками любых пород с большим интересом слушали школьники. После этого Инга Ландау продемонстрировала элементы общего курса дрессировки со своим цвергшнауцером Ваней, попутно поясняя особенности взаимоотношений человека и собаки.

Анжелика Колодина со своим цвергпинчером Фадеем представила фристайл (танец с собакой). Два самых миниатюрных участника открытого урока чихуахуа Персик и Пуговка по команде своей хозяйки Елены Чемерко показали элементы синхронного выполнения команд по послушанию и некоторые танцевальные «па».

Отличную работу по послушанию и задержанию «нарушителя» с немецкой овчаркой Вандой продемонстрировали Артем Бакаев и судья по рабочим качествам собак и спорту Константин Ильенко. Великолепная Ванда - участница и призер многих российских и международных соревнований. Особенно впечатлила ребят роль фигуранта, которую привычно исполнил Константин Ильенко.

От имени педагогов и учащихся, директор школы Виктория Солнышкина, поблагодарила группу кинологов ДОСААФ России за интересный урок и выразила уверенность в том, что клуб и школа станут сотрудничать на постоянной основе.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER