Выступление председателя ДОСААФ России Сергея  Маева на сборе руководящего летного  и инженерно-технического состава региональных отделений, начальников авиационных организаций ДОСААФ России.

Выступление председателя ДОСААФ России Сергея Маева на сборе руководящего летного и инженерно-технического состава региональных отделений, начальников авиационных организаций ДОСААФ России.

access_time17:13 | 27 октября 2014 г.

Более 200 человек, в том числе представители Министерства обороны, Службы безопасности полетов, авиации вооруженных сил РФ, заслуженные ветераны ДОСААФ, выдающиеся спортсмены авиационных видов спорта и другие почетные гости собрались на учебно – методический сбор.

В этом году он проводится в преддверии важного события в жизни оборонной организации: очередного съезда ДОСААФ России, где будут подведены итоги 5 - летней деятельности. На встрече председатель ДОСААФ России Сергей Маев дал объективную оценку работы авиационного комплекса ДОСААФ России по всем направлениями и определил задачи на будущий год. По его словам: «Неэффективный авиационный комплекс, который не мог выполнять полеты из-за многочисленных нарушений воздушного законодательства,… массы устаревшей авиационной техники, за истекшие пять лет превратился в очень хорошие, крупные и результативные авиационные организации – Центральный сибирский парашютный клуб (Барабаш А.А.), Курганский АСК (Белоногов А.М.), Верхнехавский АТСК и ряд других организаций.

При этом, - отметил председатель ДОСААФ, - раньше обязанности многих региональных руководителей сводились только к зарабатыванию личных средств посредством организации, игнорируя решения центрального совета ДОСААФ. Потребовались колоссальные усилия, чтобы уйти от всего этого балласта. За прошедшие пять лет пройден многогранный и трудный путь реформирований и изменений. Авиация ДОСААФ России получила законный статус на выполнение полетов, в том числе на авиационные работы, стали поступать отчисления в централизованный бюджет и бюджеты региональных отделений от авиационной деятельности, впервые за многие десятилетия в авиацию стала поступать новая авиационная и парашютная техника, закупаемая на собственные средства и субсидии Минспорта России.

Много было сделано в вопросах оптимизации авиационного комплекса, была создана Уральская авиационная база, создан ряд организаций с представителями бизнеса, ликвидированы организации, не способные эффективно решать уставные задачи. И главное, что в организации был создан дух корпоративной гордости и ответственности за авиацию ДОСААФ России, дух единства в решении всех вопросов».

Привлекать высококвалифицированных специалистов в авиационные организации ДОСААФ России, повышать качество профилактической работы руководителей всех уровней по обеспечению безопасности полетов и прыжков с парашютом, этот вопрос на сборе поднимал первый заместитель председателя ДОСААФ России России Виктор Чернов. «Многое будет зависеть от всех нас: насколько инициативно, грамотно и оперативно мы все будем действовать» - подвел итог встречи председатель ДОСААФ России Сергей Маев.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER