«Янтарное кольцо» объединило мастеров и любителей технических видов спорта

«Янтарное кольцо» объединило мастеров и любителей технических видов спорта

access_time13:25 | 19 сентября 2014 г.

Более трех тысяч зрителей собрал фестиваль технических видов спорта, который прошел в районе трассы «Янтарное кольцо» вблизи города Гурьевска Калининградской области. Организаторами яркого спортивного праздника выступили региональное правительство, агентство по делам спорта, региональное отделение ДОСААФ, администрация Гурьевского городского округа, комплексная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по техническим видам спорта, региональные отделения Российской автомобильной федерации и Мотоциклетной федерации России, спортивные клубы Янтарного края.

Добиваться успехов в спорте и техническом творчестве, уметь покорять новые вершины и совершенствовать свое мастерство в спортивно-технических клубах пожелали собравшимся на открытии фестиваля министр спорта Олег Косенков, председатель регионального отделения ДОСААФ Владимир Кратюк и глава администрации Гурьевского городского округа Сергей Подольский.

Любителям технических видов спорта предлагалось не только быть болельщиками зрелищных гонок, но и стать активными участниками фестиваля. В рамках фестиваля официально был проведен четвёртый этап открытого чемпионата Калининградской области по автокроссу. В преддверии финала, пока проходили первый и второй квалификационные заезды автомобилей классов «Д2-Классика» и «S 2000», зрители могли увидеть выставочные стенды с техникой и авиамоделями, проверить свое мастерство на интерактивных площадках и даже перенестись, словно на «машине времени», в средневековье, увидев рыцарские бои.

Как всегда, большое внимание привлекли пневматический и лучный тиры, которые развернул областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ во главе с начальником Юрием Стрельцовым. Люди подходили постоянно, а иногда становились в очередь, чтобы пострелять из пневматического оружия. Министр спорта Калининградской области Олег Косенков не удержался от желания проверить себя в стрельбе из пневматического пистолета и винтовки. Не только мужчины, но и девушки проявляли интерес к таким экзотическим видам оружия, как арбалет и пистолет-арбалет. Заместители начальника стрелково-спортивного клуба ДОСААФ Виктор Заводницкий и Игорь Глухих, инструкторы-методисты (тренеры) Ольга Сухилина и Наталья Писарь обеспечивали работу тиров, следили за соблюдением техники безопасности, рассказывали о том, как правильно целиться и стрелять, отвечали на многочисленные вопросы зрителей.

Любители скоростей азартно болели за своих кумиров в ходе финальных заездов. Примечательно, что гонки прошли без аварий и серьезных нарушений правил. В упорной борьбе на трассе автокросса победу одержали Максим Наумов (в классе «Д2-классика») и Александр Чепелевич (в классе «S-2000»). Вторые места в подгруппах заняли, соответственно, Олег Царев и Дмитрий Наумов. В командном зачете первенствовали мастера автокросса команды «Преголь-Лада», второй результат у автогонщиков команды «КСК».

Необычайно яркими по эмоциям и накалу борьбы были соревнования по джип-трофи и квадро-трофи. Трасса с земляными валами и крутыми подъемами поддалась самым опытным спортсменам.

За полетами радиоуправляемых моделей самолетов с восторгом наблюдали все участники фестиваля, а смельчаки отважились полетать на мотодельтаплане. Аплодисментами награждали за артистичность и мастерство участников группы акробатического рок-н-ролла, музыкантов калининградских рок-групп и неподражаемых реконструкторов в костюмах средневековых рыцарей, показавших, как надо сражаться на мечах.

Отрадно, что фестиваль привлек внимание детей, подрастающего поколения и молодежи, что говорит об их интересе к техническим видам спорта, заниматься которыми приглашали спортивно-технические клубы регионального отделения ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER