Яркий праздник на аэродроме ДОСААФ «Логиново»

Яркий праздник на аэродроме ДОСААФ «Логиново»

access_time15:28 | 28 июля 2015 г.

Многолюдным и шумным в прошедшую субботу оказалось празднование Дня парашютизма на аэродроме «Логиново» Свердловского регионального отделения ДОСААФ.

Несколько тысяч екатеринбуржцев и жителей области стали свидетелями авиационного фестиваля в честь 85-летия парашютизма, прикоснувшись на один день к миру авиации.

Специально для них на летном поле досаафовцы собрали выставку из двадцати двух воздушных судов и десятка авиамоделей. И каждый мог сфотографироваться на фоне настоящего самолета, на время разобрать и собрать автомат, пострелять в тире, отведать каши из полевой кухни и даже выиграть бесплатный парашютный прыжок.

Фестиваль начался с концертной программы, в рамках которой председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало вручил медали и ордена оборонной организации выдающимся спортсменам и ветеранам парашютного спорта.

Помимо самих организаторов, виновников торжества поздравили заместитель председателя областного правительства Владимир Романов, президент областной федерации парашютного спорта Максим Серебрянников, депутат областного законодательного собрания, Алексей Коробейников, руководители общественной организации «Союз десантников» Евгений Тетерин и Виктор Бабенко, генеральный директор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, председатель областного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Юрий Судаков, настоятель храма-колокольни «Большой Златоуст» иерей Виктор Явич, который по случаю праздника даже прочитал со сцены свои стихи.

За добрыми словами и пожеланиями последовала самая зрелищная часть фестиваля – показательные выступления. В небо поднялся самолет «Ан-2», выбросивший с высоты 2200 метров парашютистов Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ с флагами и десант на спортивных парашютах. «Аннушку» в воздухе сменил самолет «Як-52», привлекший внимание всех зрителей сложными фигурами высшего пилотажа. Одно яркое выступление сменялось другим. Собравшимся показали красочный полет аэростата, трехметровых авиамоделей, снаряженных флагами беспилотников, воздушные фигуры продемонстрировал вертолет «Робинсон-66». А под занавес фестиваля на летном поле развернулась настоящая батальная сцена – воспитанники военно-патриотического центра ДОСААФ сошлись в «рукопашную» в то время как с 200-метровой высоты приземлялся массовый десант.

Председатель регионального отделения ДОСААФ Аркадий Воробкало прошедший праздник прокомментировал следующим образом:

«Подобных мероприятий мы не проводили уже лет десять и не ожидали такого большого количества зрителей, поэтому приносим извинения за некоторые бытовые и административные неудобства. На следующий год обязательно исправим свои ошибки. Хочу отметить, что показательная часть прошла на высоком уровне, люди увидели возможности малой авиации, а кто-то в первый раз совершил прыжок с парашютом. Наша огромная благодарность всем, кто помог организовать фестиваль – коллективу авиационно-спортивного клуба и парашютистам, Уральской вертолетной компании, федерации парашютного спорта, федерации воздухоплавателей и частным пилотам и, главное, нашим ветеранам, которые приехали на праздник. Им здоровья, благоденствия и пожелание чаще бывать в клубе, учить молодежь и передавать ей свой огромный опыт».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER