Ярославские юнармейцы выявили сильнейших в военно-прикладных дисциплинах и побывали в гостях у шефов

Ярославские юнармейцы выявили сильнейших в военно-прикладных дисциплинах и побывали в гостях у шефов

access_time16:20 | 19 октября 2017 г.Ярославская область

 «Кубок героев Ярославля» - такое название носит открытый турнир по военно-прикладным дисциплинам, второй этап которого прошел на базе Ярославского высшего военного училища ПВО. В состязаниях под эгидой ряда организаций патриотической направленности и при поддержке регионального отделения ДОСААФ участвовали юнармейцы 16 команд из Рыбинского, Тутаевского, Даниловского, Ростовского, Борисоглебского муниципальных районов и города Ярославля.
Восемь десятков юношей и девушек продемонстрировали свои навыки и умения в преодолении полосы препятствий, метании гранаты, разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжении магазина к нему.
Среди команд старшей возрастной группы победили ребята военно-патриотического клуба «Шторм» из поселка Борисоглебский, в младшей – клуба «Факел» тутаевской средней школы № 4. Вторые места завоевали клубы «Юный десантник» ярославской средней школы № 39 и «Дружина» из города Данилова. На третье позиции «Десантник» тутаевской средней школы № 4 и «Разведчик» рыбинской средней школы № 30.
Победителям и призерам соревнований кубки, медали и грамоты вручил советник губернатора Ярославской области, Герой России Михаил Ланцев.


* * *


В рамках расширения сотрудничества «Юнармии» Ярославской области с 98-ой гвардейской воздушно-десантной дивизией 62 юнармейца и 30 кандидатов приехали в гости к своим шефам – воинам-десантникам 331-го гвардейского Костромского парашютно-десантного полка.
Юнармейцы Ярославля и Тутаева окунулись в динамику повседневной жизни десантников. Они посмотрели фильм о ВДВ, посетили воздушно-десантный комплекс, где смогли увидеть укладку парашютов, примерить их, а также испытать себя на тренажёрах. Полковые разведчики познакомили юнармейцев с вооружением разведподразделения, показали солдатское общежитие и учебные классы. Гости побывали в полковом музее и православном храме, почувствовали себя экипажем боевой машины десанта. Завершилась экскурсия вкусным обедом в солдатской столовой. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER