«Юнармейский десант Забайкалья-2021»

«Юнармейский десант Забайкалья-2021»

access_time16:26 | 29 июня 2021 г.

Региональное отделение ДОСААФ Забайкальского края, читинские авиаспортклуб и стрелково-спортивный клуб, общественная организация патриотического воспитания молодежи «Ратник» в очередной раз преподнесли подарок забайкальским юнармейцам – проект «Юнармейский десант-2021».

Вторая половин июня оказалась насыщенной для 18 юношей и девушек – воспитанников местного отделения «Юнармии» Газимуро-Заводского района Забайкальского края. В течение 30 учебных часов они изучали теорию по программе «Общая начальная подготовка парашютистов» и совершили парашютный прыжок с высоты 1000 метров, прошли теоретическую подготовку и выполнили практическую стрельбу из малокалиберной винтовки, прослушали курс лекций об истории ВДВ и ДОСААФ, участвовали в тактической игре «Действия разведдозора спецназа ГРУ при обнаружении и боевом столкновении с противником».

От первой встречи с небом и спецификой службы в десанте ребята получили целый букет эмоций и впечатлений. Отличный настрой им обеспечили не только опытные инструкторы ДОСААФ -  Виталий Грязнов, Алексей Михайлов, Людмила Соколкина и Александр Богданов,  но и ветераны подразделений специального назначения, участники боевых действий - Рубэн Днепровский и Владислав Гурулев.  

В специальном разделе занятий юнармейцам были продемонстрированы видеофильмы об участии формирований ВДВ в Афганской и Чеченских военных кампаниях, в том числе о подвиге псковских десантников на высоте «776» в марте 2000 года,  и организована военизированная тактическая игра в лесном массиве пригорода Читы. 

На торжественном построении по случаю завершения проекта «Юнармейский десант-2021» на лётном поле аэродрома «Каштак» его участникам вручены свидетельства ДОСААФ о прохождении программы, десантные тельняшки, нагрудные знаки парашютистов и, конечно, состоялась традиционная процедура посвящения в парашютисты.

В заключительном слове заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Забайкальского края по военно-патриотической работе Александр Попов поблагодарил общественные патриотические организации за содействие в реализации проекта,  искренне поздравил ребят, пожелал сохранить те правильные жизненные ориентиры, которые дает воспитание в системе ДОСААФ.

Что касается будущего всех детей, принявших участие в проекте, то для дальнейшего совершенствования в ратном деле и парашютном спорте для них распахнуты двери образовательных и спортивных учреждений ДОСААФ, высших учебных заведений Минобороны России.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER