Юнармейцам вручены памятные медали «За участие в военном параде в День Победы»

Юнармейцам вручены памятные медали «За участие в военном параде в День Победы»

access_time15:29 | 26 декабря 2017 г.
 В музее боевой славы 11-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии состоялась торжественная церемония награждения юнармейцев Калининграда медалями Минобороны России «За участие в военном параде в День Победы».
Впервые в истории России в нескольких городах страны участниками военного парада Победы стали юнармейцы. В Калининграде в составе парадного расчета маршем по площади Победы прошли 40 юнармейцев военно-патриотического клуба ДОСААФ «Наследие», возглавляемого Натальей Чумаковой, а также калининградских школ №№ 24 и 41.
На церемонии награждения юнармейцев присутствовали их родители и друзья; начальник отдела организационно-плановой и военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ, заместитель начальника штаба регионального отделения юнармейского движения Сергей Ферафонтов; начальник штаба регионального отделения юнармейского движения Григорий Кураш; заместитель председателя по военно-патриотической работе местного отделения ДОСААФ Калининграда, президент Ассоциации русских боевых искусств, член штаба регионального отделения юнармейского движения, командир парадной роты Дмитрий Чумаков; председатель военно-патриотического клуба «Наследие» Наталья Чумакова и командиры отрядов ВПК «Наследие» Алексей Краснов, Александр Бражкин и Владимир Цветков и другие.
Перед церемонией Сергей Ферафонтов от имени президиума Центрального совета ДОСААФ России и председателя ДОСААФ России генерал-полковника Александра Колмакова, вручил заместителю командующего дважды Краснознаменным Балтийским флотом по работе с личным составом капитану I ранга Игорю Курочкину орден ДОСААФ «За заслуги» третьей степени.
- Это награда вам, Игорь Валентинович, за активное участие в знаковых военно-патриотических мероприятиях, проводимых региональным отделением ДОСААФ, таких как «Штурм ДОСААФ» и агитационно-экологический сплав, которые были посвящены 90-летию ДОСААФ России и 70-летию образования регионального отделения ДОСААФ. Всегда в этих и других мероприятиях активно участвовали военнослужащие 11-го армейского корпуса Балтийского флота. Мы признательны вам за это, - отметил Сергей Ферафонтов.
Игорь Курочкин, вручая медали, поздравил юнармейцев с заслуженными наградами и выразил уверенность в том, что ребята запомнят военный парад, посвященный 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
- Хотелось, чтобы вы пронесли тот день через всю свою жизнь. Уверен, что всё у вас получится при поддержке ДОСААФ. Сегодня вы стоите в красивой форме, которую обеспечил ДОСААФ. Вы все спортивные, подтянутые и мне бы хотелось, чтобы вся ваша энергия была направлена на укрепление патриотизма и государственности, - обратился он к юнармейцам.
Памятной медали были удостоены также Сергей Ферафонтов, Дмитрий Чумаков, Наталья Чумакова, Александр Бражкин, Алексей Краснов и Владимир Цветков, заместитель директора школы № 24 по кадетским классам Великого князя Александра Невского кадетского корпуса, полковник запаса Петр Яровой.
- Для наших ребят стало неожиданностью сообщение о том, что их наградят памятной медалью. Они не за награды трудились, отрабатывая строевые приемы и добиваясь слаженности в марше. Для них было делом чести достойно пройти перед ветеранами Великой Отечественной. Да, было тяжело на репетициях. Но не тяжелее, чем нашим героическим дедам, которые воевали в суровых условиях зимой или под проливными дождями… Наши ребята закаленные. У них есть внутренний духовный стержень, благодаря чему они выдержали все нагрузки. Наши деды и прадеды были для юнармейцев примером, - сказала Наталья Чумакова.
Действительно, никакие расстояния или иные обстоятельства не были для ребят преградой. Так, курсант клуба «Наследие» Михаил Прокин, одиннадцатиклассник Железнодорожной средней школы, тратил на дорогу четыре часа из Правдинского района. Пять лет он занимается в клубе, учится рукопашному бою в Ассоциации русских боевых искусств. Ежегодно летом по две смены проводит в патриотической и духовной смене «Наследие» в лагере «Олимп». Михаилу 17 лет, и у него есть цель – посвятить себя военному делу.
- Я занимаюсь тем, что мне нравится, и продвигаюсь к своей цели. Главное, чтобы было приятно душе, а всё остальное можно пережить. Участие в параде Победы – это большое событие в моей жизни. Парадом мы воздали дань памяти тем, кто воевал за нас, - сказал Михаил.
- Медаль для меня – это начало начал, стимул для стремления вперед, обозначение того, что уже сделано. Мы старались ради Отечества, в память о наших предках, которые вынесли всю тяжесть страшной войны на своих плечах, не дрогнули перед врагом. Очень приятно, что наша парадная рота заслужила высокую оценку военного командования. Было такое чувство, что на нас смотрит вся страна, а не только люди на трибунах. Была гордость, что ты представляешь Россию, - поделился своими впечатлениями Даниил Лещёв.
После торжественной церемонии юнармейцы осмотрели экспозицию Музея боевой славы 11-й гвардейской армии, с которой их ознакомила начальник музея Елена Синькова.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER