Юнармейцы в Севастополе осваивали азы практической стрельбы

Юнармейцы в Севастополе осваивали азы практической стрельбы

access_time20:31 | 19 июля 2019 г.

На базе Черноморского высшего ордена Красной Звезды военно-морского училища имени П.С. Нахимова в рамках АрМИ-2019 прошел первый в России спортивно-стрелковый лагерь и проведены состязания юнармейцев «Лига военно-патриотических клубов ДОСААФ России».  

Организаторами мероприятия выступили региональное отделение ДОСААФ Севастополя и городская федерация практической стрельбы. Цель, которую они поставили перед собой, - вовлечение юнармейцев в интересное и полезное занятие, воспитание культуры обращения с оружием. 

Юнармейцев пяти лучших команд из военно-патриотических клубов ДОСААФ Крыма, Калмыкии, Адыгеи и Севастополя ждала насыщенная и интересная программа. Они увидели бронемашины «Тайфун» и «Рысь», показательные выступления воспитанников севастопольского спортивного клуба армейского рукопашного боя «Победа», моряков-черноморцев и бойцов Росгвардии, ходили на море, побывали на интересных экскурсиях по городу-герою Севастополю, с каждым днем становясь одной большой командой друзей. 

Под руководством опытных тренеров федерации практической стрельбы и инструкторов ДОСААФ юнармейцы постигали основы стрельбы из пневматического оружия и азы практической стрельбы, научились навыкам безопасного обращения с оружием и стали участниками своего первого стрелкового матча. Ребята показали отличные результаты в соревнованиях «Лига военно-патриотических клубов ДОСААФ России», в которых боролись за звание лучших в сборке-разборке автомата Калашникова, кроссе, смотре строя и песни, плавании, метании гранаты на дальность, стрельбе из пневматической винтовки по нормам ГТО.

Победу в состязаниях одержали юнармейцы военно-патриотического клуба «Вертикаль» из Адыгеи. Юнармейцы Калмыкии на второй позиции. Третье место у команды «Наследники традиций» из крымского поселка Красногвардейское. Члены этой команды блестяще выступили в матче по практической стрельбе, завоевав первенство. В личном зачете сильнейшей оказалась Виктория Миткевич, а вслед за ней – четверо её одноклубников из «Наследников традиций».

- Уверен, что такие соревнования имеют большое значения. Участвуя в них, ребята укрепляются не только физически, но и морально – они учатся вживаться в коллектив, преодолевать трудности. Когда ребята занимаются такими делами – очень здорово. Они с большей вероятностью станут достойными защитниками Родины, - сказал на церемонии награждения победителей и призеров соревнований представитель законодательного собрания Севастополя депутат Михаил Чалый.  

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER