Юнармейцы «Вихря» представят Костромскую область в финале игры «Победа»

Юнармейцы «Вихря» представят Костромскую область в финале игры «Победа»

access_time08:37 | 29 мая 2019 г.

В Макарьеве  Костромской области состоялась районная  военно-спортивная игра «Зарница-Победа». В ее рамках прошел целый ряд мероприятий, направленных на развитие и поддержку юнармейского движения Костромской области. Их организаторами   выступили региональное отделение ДОСААФ и штаб регионального отделения «Юнармии» имени генерал-майора Н.Т. Волкова.

За победу в игре боролись шесть команд общеобразовательных школ Макарьевского района. Ребят ждали сложные испытания в строевом смотре и теоретическом конкурсе на знание основ военной службы и ратной истории России, в комплексных силовых упражнениях и разборке-сборке АК, военизированной эстафете «Вперед, юнармейцы!».  

Основной частью торжественного открытия игры «Зарница-Победа» была церемония приема новых членов в ряды «Юнармии». Клятву произнесли члены школьных команд, а также воспитанники отряда «Вихрь» средней школы № 1 города Нея. Значки и удостоверения им вручили почетные гости: член Совета Федерации Михаил Козлов, ветераны Александра Макарычева  и Владимир Круплев. Это стало знаменательным событием и для Макарьева, где действовал только один отряд в составе семи юнармейцев, и для Неи, в которой отряда «Юнармии» ещё не было. 

В рамках военно-спортивной игры новоиспеченные юнармейцы отряда «Вихрь» встретились с сенатором Михаилом Козловым. Нейские ребята рассказали высокому гостю, что они будут представлять Костромскую область на всероссийском финале военно-спортивной игры «Победа» и юнармейском слёте, которые пройдут в Москве в июле. Право защищать честь своей малой родины команда «Вихря» заслужила, одержав победу в прошлогоднем областном финале военно-спортивной игры «Зарница-Победа».  После встречи с сенатором нейские юнармейцы посетили музей Героя Советского   Союза Ю.В. Смирнова в средней школе № 1.

Ярким  завершением соревновательной программы игры стала динамичная и захватывающая военизированная эстафета в парке Победы. Специальный приз и благодарность лучшему командиру, а им был признан Алексей Еперин, вручил Михаил Козлов, который также наградил грамотами и благодарственными письмами педагогов-руководителей команд.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER