Юнармейцы вышли на линию огня

Юнармейцы вышли на линию огня

access_time17:19 | 11 марта 2020 г.

Финал первенства Забайкальского края по стрельбе из малокалиберного оружия среди юнармейцев, в котором разыгрывался кубок регионального отделения ДОСААФ, посвящался Дню защитника Отечества и завершал традиционный месячник оборонно-массовой работы нынешнего года. 

В финальную часть турнира, успешно миновав сито отборочных стартов, пробились команды четырех районов края и три  -  из краевого центра.

Перед началом соревнований председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Девятериков тепло приветствовал юных стрелков, среди которых было немало ребят, активно участвовавших в других мероприятиях месячника  -  «ДОСААФовской лыжне», «Уроках мужества», акции «Всё для фронта, всё для Победы» и других.

Руководители клуба военно-исторической реконструкции «Забайкальский рубеж», являющегося членом ДОСААФ в качестве юридического лица, познакомили участников с направлениями своей деятельности, продемонстрировали образцы вооружения времен Великой Отечественной войны и рассказали о вкладе Забайкальского фронта в победу над милитаристской Японией и в окончание войны на востоке в августе 1945 года. 

В течение нескольких часов юные стрелки вели борьбу за победу  в командном и личном зачетах. 

Командную победу праздновали из «Юнармейского десанта», имеющие практику стрельбы из малокалиберного оружия и парашютных прыжков, полученную на проекте «Юнармейский десант ДОСААФ-2019».  Второй результат у команды «Боец» из Могойтуйского района, на третьей позиции «Ворошиловский стрелок» из Читинского Дома офицеров.

Обладателями наград в личном зачете среди юношей стали Алдар Будаев, Даниил Коркин и Даниил Лопатин. У девушек отличились Дарья Кочетова, Виктория Лазебных и Виктория Попова.

Победителям и призерам вручены заслуженные награды - кубки, медали и дипломы, участники финала получили сладкие подарки и памятные вымпелы от Читинского стрелково-спортивного клуба ДОСААФ.

Следующий ответственный этап совместной работы региональных отделений ДОСААФ и «Юнармии» – подготовка к параду Победы, в котором будет участвовать коробка юнармейцев и членов военно-патриотических клубов ДОСААФ. 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER