Юные калининградские каратисты вернулись из Анапы с «золотом»

Юные калининградские каратисты вернулись из Анапы с «золотом»

access_time16:02 | 17 сентября 2019 г.

В Анапе, что в Краснодарском крае, в эти дни проходят XII всероссийские юношеские игры боевых искусств с участием более 500 спортсменов из 37 регионов страны от Камчатки до Калининграда.

Впервые от Калининградской области киокусинкай каратэ представляли ребята из военно-патриотического клуба «Варяг» при Калининградской объединенной спортивно-технической школе (КОСТШ) ДОСААФ - Егор Вакарчук, Александр Кузнецов и Никита Коробицын. Все они имеют первый спортивный разряд и занимаются под руководством тренера-преподавателя I категории Михаила Полюховича. 

На награды среди юношей 12-13 лет в весовой категории 40 кг  боролись почти четыре десятка спортсменов, в том числе Александр Кузнецов и Никита Коробицын. 

Первенство и, соответственно, золотую медаль завоевал Никита Коробицын, одержавший над соперниками пять уверенных побед, причем два боя он завершил досрочно с оценкой «иппон». Александр Кузнецов провел два боя. Во втором из них судьи отдали победу его сопернику, несмотря на то, что тот два раза провел запрещенный прием. В итоге Александр Кузнецов в итоговом протоколе оказался на пятой строке.

Среди старших юношей (14-15 лет) в этой же весовой категории вновь порадовал Егор Вакарчук. Он уверенно выиграл все поединки, показав мощный атакующий стиль и высокий уровень подготовки, а в финальном бою дважды провел вазари (удар ногой в голову).

В рамках игр была проведена патриотическая акция «Слово о войне», которая четыре года проходит в нашей стране по инициативе Российского союза боевых искусств и других общественных организаций. Спортсмены, тренеры, руководители Федераций, руководство муниципального образования города-курорта Анапа, представители Росмолодёжи, Ассоциации спортивных студенческих клубов России собрались у памятного знака спортсменам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. 

Ассоциацию киокусинкай России в акции «Слово о войне» представлял Егор Вакарчук  - неоднократный победитель первенств России, призёр первенства Европы и мира. Эта акция с возложением цветов к памятнику спортсменам стала традиционной.  Спортсмены различных направлений боевых искусств читали стихи, посвящённые войне Великой Отечественной войне, а Егор Вакарчук - стихотворение Давида Самойлова «Сороковые роковые». Завершилась церемония возложением цветов к памятнику воинам-спортсменам. 

В один из дней фестиваля боевых искусств юные калининградцы участвовали в акции «Рекорд РСБИ» (Российский союз боевых искусств). Чтобы получить специальный знак рекордсмена, надо было выполнить один из нормативов: 500 приседаний, 50 подтягиваний на перекладине, 200 отжиманий. Воспитанники тренера Михаила Полюховича выбрали упражнение «приседание». Их результаты таковы: Никита Коробицын сделал 5354 приседания за полтора часа, Александр Кузнецов - 5173, Егор Вакарчук  4250. Рекорд 2018 года – 3340 приседаний принадлежал одному из представителей комплексного единоборства. 

Воспитанникам военно-патриотического клуба ДОСААФ «Варяг» Никите Коробицыну, Александру Кузнецову и Егору Вакарчуку вручены нагрудные знаки «Рекорд РСБИ» и удостоверения к ним.

- Все лето ребята серьезно готовились к крупным осенним турнирам. Они не только тренировались по индивидуальному плану, но и участвовали в различных спортивных соревнованиях и полумарафонах, постепенно наращивая физическую нагрузку. Таким образом, прибавляя в силе, выносливости, умении переносить высокие нагрузки. Что касается рекорда РСБИ, то победителя назовут при закрытии игр 23 сентября, а мы 16 сентября уже вернемся в Калининград, - пояснил по телефону нашему автору Тамаре Волковой Михаил Полюхович. 

А еще он добавил, что 21 сентября у ребят еще один ответственный экзамен – представительный турнир «Московский кайман-2019». 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER