«Забег в осень»

«Забег в осень»

access_time14:43 | 16 сентября 2020 г.

- такое название носит благотворительный пробег, который на протяжении нескольких лет организуют калининградские детский центр «Верю в чудо» и спортклуб «Amberman».

    Обычно участники собирались на набережной Верхнего озера в ночь с 31 августа на 1 сентября, чтобы совершить «Забег в осень» на дистанцию 5 километров. Но в этом году из-за ограничений мероприятие решено провести в формате оnline.

    В числе участников этого благотворительного забега были и юные каратисты секции кёкусинкай Калининградской объединенной спортивно-технической школы ДОСААФ. Для этого юные спортсмены зарегистрировались на сайте amberman.net и внесли благотворительный добровольный взнос в размере 400 рублей для реабилитационного лагеря «Мираклион», где проходят восстановление дети, перенесшие жизнеугрожающие заболевания.

    Организаторы акции предложили провести забег в любой из двух дней - 31 августа или 1 сентября, причем на любое расстояние, и разместить фото с пробежки в Instagram c хештегами: #благозабегонлайн #забегвосень #верювчудовцы #amberman. Воспитанники тренера секции кёкусинкай КОСТШ ДОСААФ Михаила Полюховича постоянно участвуют в благотворительных акциях со спортивной составляющей. Поэтому решили поддержать мероприятие и в этом году.

    На старт вышли юные спортсмены – ученик 3-го класса 33-й школы Иван Мешалкин, ученик 4-го класса 8-й школы Демьян Полюхович и девятиклассник 44-й школы Егор Вакарчук - трехкратный победитель первенства России по киокусинкай, бронзовый призер 6-го первенства мира по киокусинкай каратэ KWU 2018 года; серебряный призер 2-го первенства Европы KWU по киокушин каратэ 2019 года.

    31 августа ребята пробежали по набережной Верхнего озера 4,5 километра. Михаил Полюхович зафиксировал забег на видео и отправил в инстаграмм. А через несколько дней ему позвонили из благотворительного центра «Верю в чудо», чтобы сообщить о наградах для участников. Егор Вакарчук, Демьян Полюхович и Иван Мешалкин были отмечены памятными дипломами, а также получили силиконовые браслеты от организаторов акции.

    - Да, в этом году массового старта не получилось, пандемия диктует свои условия. Но я рад, что ребята из нашей секции традиционно откликнулись на призыв организаторов благотворительной акции «Забег в осень», с которыми мы сотрудничаем несколько лет. Своим участием мы показали, что не только замкнуты на единоборствах, но и готовы помогать другим. Тем более если речь идет о поддержке детей с тяжелыми заболеваниями, которых опекают центр «Верю в чудо» и реабилитационный лагерь «Мираклион». Для наших спортсменов важно осознание своей причастности к добрым делам, помощи тем детям, кто в ней особенно нуждается, - отметил тренер Михаил Полюхович.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER