«Зарница» - это праздник!

«Зарница» - это праздник!

access_time12:38 | 04 июня 2014 г.

Военно-спортивная игра «Зарница» всегда вызывает у её юных участников бурю эмоций и массу впечатлений, превращается в праздник для подростков. Ибо, соревнуясь в различных видах программы игры, мальчишки и девчонки получают возможность проявить себя, почувствовать себя частичкой коллектива, получить полезные умения и навыки, научиться принимать верные решения в экстремальных условиях и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему...

Такой праздник организовали для ребят в конце мая местное отделение ДОСААФ, комитет по молодежной политике и военный комиссариат города Черемхово Иркутской области. А его участниками стали 130 мальчишек и девчонок, представлявшие 14 команд всех среднеспециальных и общеобразовательных учреждений города.

Они состязались в преодолении полосы препятствий, оказании первой медицинской помощи «пострадавшему» и его переноске, строевой подготовке, разборке и сборке автомата Калашникова, надевании противогаза, установке палатки и стрельбе из пневматического оружия.

За всеми перипетиями борьбы внимательно наблюдали беспристрастные судьи - преподаватели и мастера производственного обучения Черемховской автошколы ДОСААФ.

Подводя итоги игры, они и пришли к единому мнению, что лучшей на всех этапах «Зарницы» была команда горнотехнического колледжа. Второе место досталось учащимся средней общеобразовательной школы № 9. На третьей позиции «зарничники» медицинского училища.

В личном зачете среди парней отличились Максим Зверев из лицея, учащийся средней школы № 1 Никита Федоров и Степан Шолобудов Степан из горнотехнического колледжа. Несомненным лидером у девушек на всех этапах соревнований была также представительница лицея – Екатерина Подпругина. Высокие результаты оказались у Анны Сулеймановой из средней школы № 3 и Анастасии Окладниковой из средней школы № 1.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER