Заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Янтарного края

Заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ Янтарного края

access_time12:47 | 08 ноября 2019 г.

Пятое по счету заседание наблюдательного совета прошло под руководством его председателя  -  заместителя руководителя аппарата правительства Калининградской области - начальника управления по внутренней политике регионального правительства Владимира Беспалова.

Председатель регионального отделения ДОСААФ, депутат областной думы Олег Урбанюк доложил членам наблюдательного совета о подготовке граждан по военно-учетным специальностям в 2019-2020 учебном году. Он отметил, что теперь допризывников будут готовить по пяти специальностям, а не по шести, как прежде. Сократилось и общее число обучаемых по заявке Минобороны России. Олег Урбанюк обратил внимание членов совета на трудности и проблемы при подготовке водителей категории «С», которые возникли в Калининградской объединенной спортивно-технической школе ДОСААФ и о принятых мерах. В связи с этим члены наблюдательного совета в пределах своих служебных компетенций выразили готовность оказать помощь в определенных вопросах.

- Подготовка граждан по военно-учетным специальностям для Вооруженных сил -  уставная задача нашей оборонной организации, как и ДОСААФ России в целом. Поэтому мы в Калининградской области не имеем права сорвать выполнение планового задания. Со своей стороны региональное отделение ДОСААФ активно ищет решение проблем, решает их, но требуется и поддержка членов наблюдательного совета в этом направлении, - отметил Олег Урбанюк.

По данному вопросу выступили военный комиссар Калининградской области Юрий Бойченко, старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД УМВД России по Калининградской области Александр Сырутович, директор Дворца спорта «Янтарный» Татьяна Васильева и другие члены наблюдательного совета. 

Перечень поручений членам Наблюдательного совета был утвержден единогласно.

Также на заседании были рассмотрены организационные вопросы в связи с переходом ряда специалистов на другую работу и по личной просьбе.

В новый состав совета были избраны: руководитель (директор) агентства по делам молодежи Калининградской области Денис Калиновский; заместитель председателя областной думы, Герой России Павел Кретов и начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорта регионального отделения ДОСААФ Александр Пахомов.

Олег Урбанюк поблагодарил членов наблюдательного совета прежнего состава Александра Мусевича, Максима Коломийца и Анатолия Бавтрука за активную и плодотворную работу.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER