Заседание Общественного совета при Минобороны России

Заседание Общественного совета при Минобороны России

access_time12:08 | 01 июля 2014 г.

Вчера в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации состоялось пленарное заседание Общественного совета при Минобороны России. В нём участвовали министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков и другие представители военного ведомства, председатель Общественного совета Павел Гусев, Сергей Маев, Валерий Востротин и другие члены совета.

Перед заседанием руководители Минобороны и члены Общественного совета могли познакомиться с экспозицией, рассказывающей о деятельности ДОСААФ России. В ходе заседания были подведены итоги завершившейся внезапной комплексной проверки войск Центрального военного округа, обсуждались вопросы состояния и совершенствования системы медицинского и санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

Член Общественного совета, председатель общественной организации «Союз десантников России», Герой Советского Союза Валерий Востротин рассказал коллегам об итогах недавней поездки группы членов Общественного совета в организации ДОСААФ Рязанской области и авиационно-технический спортивный клуб «Аэроград Коломна». В ходе поездки члены Общественного совета познакомились с учебно-материальной базой ДОСААФ, увидели, как и в каких условиях курсанты обучаются военному делу, сдают нормативы комплекса ГТО, занимаются стрельбой и другим видами технического и военно-прикладного спорта, выполняют парашютные прыжки.

«По итогам поездки нами сделан вывод, что ДОСААФ России проводит большую работу по подготовке молодежи к службе в армии и военно-патриотическому воспитанию граждан. В то же время создалось впечатление, что не весь потенциал оборонного общества сегодня задействован», - отметил Валерий Востротин.

В частности он сказал, что по заказу Минобороны ДОСААФ способен готовить студентов по программам солдат и сержантов запаса в соответствии с задачами, поставленными Президентом России, ежегодно готовить до 500 кандидатов для поступления в военно-учебные заведения ВВС по летному профилю и до 10 тысяч специалистов для ВДВ и ВВС, проводить с курсантами автошкол, осваивающими специальность военного водителя, 150-километровые марши.

А в целях поддержки авиационного комплекса ДОСААФ Валерий Востротин просил рассмотреть возможность передачи в авиационные организации оборонного общества авиационной и парашютной техники, которая имеет остаточный ресурс, но снимается с вооружения в связи с переходом на новые образцы. В качестве еще одной меры предлагается заключить дополнительное соглашение с ДОСААФ о подготовке специалистов для ВВС и ВДВ.

По итогам выступления Валерия Востротина Общественный совет принял решение подготовить письменный доклад министру обороны Сергею Шойгу по реализации выдвинутых предложений.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER