Зауральские «автоледи» за рулем чувствуют себя уверенно

Зауральские «автоледи» за рулем чувствуют себя уверенно

access_time12:05 | 30 октября 2012 г.

Нередко в последнее время часто шутят мужчины: «бесконечно можно смотреть на три вещи - огонь, воду и как блондинка паркуется». Про женщин вообще и блондинок в частности, управляющих автомобилем сказано уже довольно много. На самом деле, конечно, «блондинка за рулем» - это общее название горе-водителя, которому вообще не следовало бы выдавать права. Но вот 17 представительниц прекрасного пола, собравшись накануне Дня автомобилиста в Курганской автошколе ДОСААФ на областной конкурс «Автоледи-2012», опровергли все эти утверждения!

Думается, не всякий мужчина сумеет за полторы минуты сдать тест по правилам дорожного движения (а если точнее - решение экзаменационных билетов по программе подготовки водителей категории «В»), как это сделала блондинка из Катайска Людмила Волкова, став к тому же победительницей этого этапа. Вслед за ней «высший класс» показали Ольга Мухортикова из Шадринска (2 минуты) и Ирина Булатова (2 минуты 18 секунд) из села Целинное.

Не всякий автомобилист сможет безошибочно проехать сложную трассу со змейкой, параллельной парковкой, заездом в бокс задним ходом, попаданием в колею. А вот Ольга Мухортикова, Наталья Чеснокова из Шумихи и Анна Хомичонок из Шадринска сделали это без ошибок и на хорошей скорости, получив одобрение мужчин-инструкторов и высокие баллы, позволившие им занять первое, второе и третье места соответственно в конкурсе по фигурному вождению автомобиля.

В этом году для усложнения конкурсной программы для его участниц был организован еще один этап - творческий конкурс на тему пропаганды безопасности дорожного движения. И здесь «автоледи» не ударили в грязь лицом, продемонстрировав свои таланты в разных жанрах, - от художественного чтения до ярких частушек, от постановочных сценок до презентации плакатов на тему правил дорожного движения. Жюри в составе начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД по Курганской области подполковника полиции Натальи Примы, начальника отдела военно-технической подготовки регионального отделения ДОСААФ Александра Василюка и ведущего специалиста отдела оргмассовой работы регионального отделения ДОСААФ Елены Бандурко, проставляя баллы в судейских протоколах, успевали радоваться за участниц конкурса и удивляться их разносторонним талантам. В итоге призы и дипломы из рук председателя регионального отделения ДОСААФ Николая Сытника заслуженно получили Ирина Булатова, завоевавшая звание «Автоледи-2012», Наталья Чеснокова и Ольга Мухортикова, которые заняли соответственно второе и третье места.

Так что, «автоледи» Зауралья вполне справляются с водительскими обязанностями, чувствуя себя уверенно за рулем и вызывая заслуженное уважение всех участников дорожного движения.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER