Знакомство с базой ДОСААФ Ставропольского края

Знакомство с базой ДОСААФ Ставропольского края

access_time10:59 | 24 июля 2012 г.

По поручению губернатора края Валерия Зеренкова и председателя думы края Юрия Белого заместитель председателя правительства, руководитель представительства правительства Ставропольского края при правительстве РФ Сергей Асадчев и группа депутатов думы края – председатель комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике Игорь Андрющенко, председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Тимофей Богданов, член комитета по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Сергей Шевелев – посетили региональное отделение оборонной организации. Представители органов законодательной и исполнительной власти осмотрели объекты учебной и материальной базы Ставропольской объединенной технической школы ДОСААФ. Организацию и объекты представляли председатель регионального отделения ДОСААФ края Владимир Батраков и начальник школы Сергей Назаров.

Целью столь представительного визита было не только ознакомление с базой краевой оборонной организации, но и обсуждение направлений совместной деятельности организаций ДОСААФ, органов законодательной и исполнительной власти края по реализации Концепции федеральной системы подготовки граждан РФ к военной службе на период до 2020 года, утвержденной Постановлением Правительства РФ №134-РП от 03.02.2010 г.

В государственной концепции одной из основных задач, призванных повысить готовность молодежи к исполнению обязанностей военной службы, определено повышение уровня физической подготовленности граждан, совершенствование военно-патриотического воспитания и повышение качества военно-профессиональной подготовки.

Если в вопросе подготовки молодежи края по военно-учетным специальностям все более или менее в порядке, то физическое и военно-патриотическое воспитание требуют особого внимания и решения. Об этих проблемах и шла речь на совещании, состоявшемся у председателя регионального отделения ДОСААФ после осмотра базы. Мнение участники встречи выработали единое, необходимо создавать краевую систему подготовки молодежи, и в нее включить учебную и материальную базу краевой организации ДОСААФ. В основу системы предложено положить краевой центр военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи, решение о создании которого было принято в ходе встречи губернатора Ставропольского края и председателя ДОСААФ России в сентябре 2011 г.

Председатель регионального отделения Владимир Батраков предложил в этой связи управление центра разместить на базе Ставропольской ОТШ ДОСААФ, а подразделения центра – на базе образовательных учреждений и местных отделений районов и городов края. Предложение было оценено, как вполне реальное и конструктивное, и по нему предложено поработать решение на краевом уровне.

Были также затронуты проблемы и перспективы развития структурных подразделений оборонной организации края. Только в Ставрополе ДОСААФ имеет объединенную техническую школу, спортивно-стрелковый клуб, авиационно-спортивный клуб, клуб служебного собаководства, местное отделение ДОСААФ города Ставрополя. К примеру, ставропольский краевой спортивно-стрелковый клуб является уникальным спортивным сооружением данного профиля, и аналогов ему в крае нет. Но практически у всех этих организаций накопилось много проблем, выходящих в своем решении на властный уровень, с которыми и обещали помочь разобраться высокие гости.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER