«Золото» в международных соревнованиях у молодежной команды парашютистов ДОСААФ

«Золото» в международных соревнованиях у молодежной команды парашютистов ДОСААФ

access_time15:25 | 27 сентября 2017 г.
Открытый чемпионат среди ветеранов-парашютистов СССР, ветеранов-парашютистов боевых действий и сборной молодежной команды России, посвященный памяти президентов Абхазии Владислава Ардзинбы и Сергея Багапша прошел в Сухуми.
Более полусотни парашютистов из России, Белоруссии, Украины и Казахстана приехали принять участие в соревновании ветеранов парашютного спорта. Среди них и молодежная сборная России, самой юной участнице, студентке первого курса Московского авиационного института Владе Кривенко 17 лет.
«Свой самый первый полет я совершила в тандеме, потом прыгала самостоятельно», — перечисляет пункты своей «небесной биографии» Влада. У нее на счету уже 950 прыжков. А пример она взяла со своей мамы, тоже парашютистки, которая, кстати, прыгнула с парашютом, когда была на шестом месяце беременности.
На соревнованиях прыжки на точность приземления совершали поочередно четыре группы с высоты 1 100 метров, пытаясь оказаться в центре мата, уложенного на аэродроме «Сухум». Счет шел на сантиметры.
Ветеран парашютного спорта Александр Гачин сообщил, что первый прыжок сделал в 19 лет, а занимается этим уже 43 года. У него за плечами 8 700 прыжков. «Прыжок – он всегда разный. Я веду тетрадь результатов и ошибок. Анализ ведет к совершенству», — подчеркнул 62-летний спортсмен. Некоторые участники вносили свою «изюминку» в выступление. Прыжок с абхазским и российским флагом в ознаменование дружбы двух народов совершил 57-летний фельдшер-спасатель из Оренбурга Олег Баранов.
Сразу после прыжка спортсмены демонстрировали сноровку в сборке парашюта. «Знаете, какая любимая песня у парашютистов?— «Узелок завяжется, узелок развяжется». Основной от запасного отцепляется, чтобы не запутались стропы. Прежде чем открыть запасной, надо убедиться, что главный ушел», — проводит краткий ликбез Олег Баранов. Двадцатилетний Тимур Хамитов из Башкортостана собрал парашют за две минуты. Он шестой год занимается и совершил уже 1013 прыжков.
«Сначала думал, просто попробую. На спор с одноклассником прыгнул в тандеме, потом захотелось прыгнуть самому. Через некоторое время настолько втянулся, что уже не мыслю жизни без этого», — отметил участник молодежной сборной ДОСААФ России.
Он, как и студентка первого курса МАИ Влада Кривенко, а также Владислав Зудов, Марина Елкина и Ксения Фоминых в составе сборной ДОСААФ России стали обладателями золотых медалей XIX открытого чемпионата среди ветеранов-парашютистов СССР, ветеранов-парашютистов боевых действий и сборной молодежной команды. А спортсмен-парашютист Екатеринбургского АСК Владислав Зудов занял первое место в личном первенстве вреди юниоров.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER