Зрители и мотокросс посмотрели, и испытали себя в нормативах комплекса ГТО

Зрители и мотокросс посмотрели, и испытали себя в нормативах комплекса ГТО

access_time15:56 | 31 августа 2016 г.

Участниками финала открытого чемпионата Кировской области по мотокроссу, состоявшегося в минувшее воскресенье на трассе в деревне Боярские Орловского района, стали более полусотни кировских гонщиков и их коллег из Марий Эл, Татарстана, Удмуртии и Свердловской области.

В этих состязаниях, посвященных предстоящему 90-летию оборонного общества страны, спортсмены разыграли награды в семи классах мотоциклов, а за всеми перипетиями борьбы на этой дистанции, имеющей уникальную конфигурацию, наблюдали свыше 500 зрителей.

На торжественном открытии с приветственным словом к ним и мотокроссменам обратился председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин. И закрутилась гонка…

Для знатоков мотоциклетного спорта является неоспоримым тот факт, что не кубические сантиметры двигателя мотоцикла, а мастерство гонщика способно зарядить зрителей драйвом. Поэтому поклонники мотокросса яростно «болели» за каждого гонщика – и самых юных, и 53-летнего Ивана Казакова, руководителя детской спортивной секции, работающей на базе регионального отделения ДОСААФ, Ивана Зиновьева, ставшего по сумме всех этапов победителем чемпионата среди ветеранов. Но больше всего аплодисментов, наверное, выпало на долю единственной представительницы прекрасной половины – Екатерины Тюфяковой. Она не только оказала достойную конкуренцию соперникам, но и поднялась на пьедестал почета в своем классе мотоциклов. Ей достался и специальный приз – велосипед.

Но не только захватывающими заездами мотокроссменов в этот день жили зрители, собравшиеся на берегу Вятки. Здесь можно было испытать себя в выполнении нормативов комплекса ГТО, поучаствовав в пробном тестировании. Это сделали и поклонники мотокросса, и гонщики.

В метании гранаты лучшие результаты показали Виталий Созинов и Яна Журавлева. Самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки были Юрий Рыбкин и Наталья Вараксина. В рывке гири все участники выполнили «золотой» норматив. В атлетических упражнениях отличились Александр Дубовой, Егор Созинов и Яна Журавлева.

В целом испытуемые продемонстрировали отличную физическую форму и доказали, что готовы сдать нормативы комплекса ГТО.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER