Насыщенными оказались новогодние каникулы у липецких досаафовцев

image002В эти дни во многих организациях областного оборонного общества состоялись соревнования по пулевой стрельбе, а самыми массовыми они были в местных отделениях ДОСААФ Ельца и Липецка.


Активисты местного отделения Ельца, возглавляемого Владимиром Льготкиным, в Петровском парке города построили «стрелковый рубеж», где проверить свою меткость и поучиться стрелять смогли все желающие, а интерес к такому активному отдыху проявили и взрослые, и дети. Всего через такую «точку» активного отдыха в Ельце прошли более 100 человек.
Еще больше участников – 163 – собрал турнир в Нижнем парке Липецка в тире местного отделения ДОСААФ, которым руководит Виктор Конюхов. На память о соревнованиях у жителей города остались не только эмоции, но и юбилейные календари, которые получили все участники стрельб. Ведь эти спортивно-патриотические акции посвящались приближающемуся 90-летию оборонной организации страны.
В эти же дни спортсмены-радисты первичного отделения ДОСААФ регионального отделения Союза радиолюбителей России участвовали в розыгрыше Кубка России по радиосвязи на КВ телефоном. Этот год для липецких радистов будет юбилейным, ибо 60 лет назад в 1957 году на базе Липецкой радиотехнической школы ДОСААФ СССР был создан областной радиоклуб, традиции которого в настоящее время продолжают Липецкое региональное отделение Союза радиолюбителей России и секции по радиоспорту, созданные в Липецкой объединенной технической школе и Чаплыгинской автошколе, а также самодеятельный радиоклуб при Лебедянском учебно-спортивном центре ДОСААФ.

 

image004 image006 image008


image010 image012


Ваш раздел: Насыщенными оказались новогодние каникулы у липецких досаафовцев