ДОСААФ России включено в перечень системообразующих организаций российской экономики

ДОСААФ России включено в перечень системообразующих организаций российской экономики

access_time18:51 | 30 апреля 2020 г.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости развития российской экономики на особых условиях включила ДОСААФ России в перечень системообразующих организаций российской экономики.

Инициатором включения оборонного общества в данный перечень выступило Минобороны России. Соответствующее обращение в адрес министра экономического развития РФ Максима Решетникова направил первый заместитель министра обороны — начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов. 

В своем письме Валерий Васильевич указал, что сложившаяся эпидемиологическая обстановка и принятые органами государственной власти меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 существенно ограничили оборонное общество в выполнении возложенных на него государственных задач, в первую очередь - по подготовке граждан по военно-учетным специальностям и военно-патриотическому воспитанию российской молодежи.

В Минэкономразвития России доводы руководства Минобороны России были согласованы и представлены на рассмотрение в правительственную комиссию. На их основе ДОСААФ было включено в перечень системообразующих организаций. Соответствующее решение было закреплено в протоколе заседания комиссии под председательством первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова от 24 апреля 2020 г. № 9кв.

В целях снижения убытков и получения государственной поддержки региональные отделения и организация ДОСААФ России имеют возможность:

1. Направить обращения в государственные органы субъектов РФ о снятии ограничений на ведение уставной деятельности в субъектах РФ, где деятельность организаций ДОСААФ России была приостановлена по решению органов государственной власти субъекта РФ.

2. Направить обращения в государственные органы субъектов РФ с целью включения региональных отделений ДОСААФ России и подведомственных организаций в перечень системообразующих предприятий субъекта РФ для получения мер государственной поддержки на уровне субъекта РФ.

3. Обратиться в органы федеральной налоговой службы для получения отсрочки по уплате налогов и сборов в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2020 г. № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» и нормативно-правовыми актами субъектов РФ.

4. Обратиться в кредитные организации в целях оформления кредита на льготных условиях для выплаты заработной платы и ведения операционной деятельности.

5. Обратиться в кредитные организации в целях реструктуризации либо получения отсрочки по уплате имеющихся кредитов.

6. Обратиться в государственные органы субъекта РФ и органы местного самоуправления для предоставления отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества» и соответствующим нормативным актом субъекта РФ.

Кроме этого, органами исполнительной власти РФ разрабатываются нормативно-правовые акты, предусматривающие более детальное регулирование вопросов государственной поддержки. После утверждения соответствующих нормативно-правовых актов информация будет доведена дополнительно.

С мерами государственной поддержки системообразующих организаций, включенных в перечень на уровне Российской Федерации, можно ознакомиться по ссылке http://www.dosaaf.ru/docs/poddergka_sistemoobrazuhuschih.docx.

Партнеры ДОСААФ России Сахалинской области

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
Аэроград Коломна

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER