Заводы «Мечел», ЧЭМК и «Уралвагонзавод»-ЧТЗ соревновались в сдаче комплекса ГТО в Челябинске

startovaia gto«Челябинский электрометаллургический комбинат и другие промышленные предприятия Урала объединились, чтобы выполнить указание президента. Задача у нас проста – сохранить здоровье нации, сделать привлекательным для жителей Челябинска здоровый образ жизни. Мы это делаем в интересах города, региона, всей страны», - так прокомментировал Александр Аристов, председатель совета директоров ЧЭМК, инициативу по проведению соревнований по комплексу ГТО среди заводов «Мечел» и «Уралвагонзавод»-ЧТЗ.

 

Организаторами спортивного праздника, соревнований по сдаче норм ГТО между двумя заводами стали ДОСААФ России, ЧЭМК и молодежная палата Челябинска. Причем от оборонного общества приехали лично инспектировать состязания заместитель председателя Александр Усков и начальник Управления физической культуры и спорта  Общества Александр Романов. Соревнования посвятили Дню Победы в Великой Отечественной войне и 100-летию первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина.

18 мая 2013 на стадионе «Металлург» безоговорочную победу по всем номинациям одержала команда «Мечела»: в беге на 60, 100, 800 метров, подъеме туловища из положения лежа, прыжках в длину и метанию ядра. Соревновались по пять команд по 19 человек с той и другой стороны в трех возрастных категориях. Команды управлений предприятий сразились в волейбол и перетягивали канат.

Перед началом состязаний судейская коллегия принесла олимпийскую клятву честности, факелоносцы зажгли огонь соревнований в огромном бетонном факеле на стадионе. Участникам соревнований отсалютовала группа истребителей авиабазы Шагол. По стадиону сделала круг колонна мотоциклистов, автомобилистов и картингистов, зрители увидели яркие номера спортсменов ВПК «Медведь».

В городском парке им. О.И. Тищенко шла концертная программа, состоялось подведение итогов конкурса рисунков среди школ города «Готов к труду и обороне!», организовывались соревнования среди зрителей по дартсу, гиревому спорту, армрестлингу, разборке и сборке автомата, пэйнтболу, надеванию ОЗК, стрельбе из пневматического оружия, в здании администрации прошел турнир по мини-шахматам в поддержку возрождения ГТО, организованный областной шахматной федерацией. Региональное отделение ДОСААФ России организовало 11 спортивно-игровых площадок для зрителей и выставку военной техники. Ретро-технику предоставил клуб «АСА». Шоу «Автоспринт» показали челябинские стронгмены под руководством Дмитрия Кононца, в поддержку идеи ГТО они тянули БТР. Солдатской кашей зрителей накормили из двух полевых кухонь.

Итог понравившегося челябинцам мероприятию подвел председатель молодежной палаты, депутат Челябинской городской Думы Денис Девяткин: «Мы сделали так, чтобы государственная задача выполнялась максимально интересно. Чтобы спортивные состязания были привлекательны для самой массовой аудитории. Мы возрождаем лучшие спортивные традиции и одновременно представляем челябинцам много нового и современного».



Ваш раздел: Заводы «Мечел», ЧЭМК и «Уралвагонзавод»-ЧТЗ соревновались в сдаче комплекса ГТО в Челябинске