Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым

03news1
На этой встрече, состоявшейся 17 ноября в Нижегородском кремле, были обсуждены вопросы стратегических перспектив развития ДОСААФ, усиления роли оборонной организации в регионе, планы по подготовке молодежи к военной службе, активизации военно-патриотической работы, а также вопросы предстоящего 90-летнего юбилея оборонного общества, который будет отмечаться в январе 2017 года.

«Важнейшая государственная задача, поставленная перед нами правительством страны – патриотическое воспитание граждан, - отметил на встрече Валерий Шанцев. - Главным объектом этого воспитания сегодня, конечно, становится подрастающее поколение, сегодня дети - завтра народ, с которыми, на мой взгляд, наиболее активная работа должна проводиться в подростковом и юношеском возрасте, достигая максимальной интенсивности за 2 – 3 года до призыва на военную службу. И с этой работой всегда справлялся ДОСААФ, имеющий прекрасные базы летной, технической, автомобильной, стрелковой подготовки. Правительство области всегда поддерживало эту деятельность, и сегодня намечен ряд задач, которые решать мы будем вместе».

По всей России  на базе отделений ДОСААФ сегодня создаются многофункциональные центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к службе в армии. Такие центры позволят сконцентрировать усилия и средства всех субъектов военно-патриотического воспитания, поднять качество решаемых на их базе задач и увеличить количество граждан и организаций, которые пройдут через эти центры. В Нижегородской области тоже организуется региональный центр по подготовке граждан к военной службе. При поддержке областного правительства на его базе построена общевойсковая полоса препятствий, закуплены комплекты оборудования для детского и взрослого пейнтбола.

03news2
«ДОСААФ России - это уникальная общественно-государственная организация, сумевшая пронести свое изначальное предназначение через почти вековую историю. В январе 2017 года мы будем отмечать 90-летний юбилей, и я с гордостью могу отметить, что за этот длительный период деятельности, организация сохранила верность традициям и остается главным помощником министерства обороны по подготовке юношей к службе в армии, по обучению военно-учетным специальностям и военно-патриотической подготовке молодежи России. Сегодня ДОСААФ, учитывая традиции и накопленный опыт, идет в ногу со временем и вносит в свою работу с молодежью новые инновационные технологии, внедряет в обучающие процессы современные системы, которые могли бы увлечь подростков и отвлечь их от негатива. План деятельности оборонной организации на 2016 – 2020 годы направлен на то, чтобы ДОСААФ вышел на новые рубежи в своей деятельности и занял достойное ведущее место в ряду тех, кто участвует в воспитании российской молодёжи, истинных патриотов и защитников Отечества», - подчеркнул Александр Колмаков.

Во встрече также участвовал председатель регионального отделения ДОСААФ Нижегородской области Виктор Пинчук.


Ваш раздел: Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков встретился с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым