Правительство Республики Алтай и ДОСААФ России усиливают сотрудничество

06news1
Глава Республики Алтай, председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников и председатель оборонного общества генерал-полковник Александр Колмаков подписали соглашение о взаимодействии, которое станет основой дальнейшей работы военно-патриотического воспитания граждан в республике.

В соглашении предусмотрено взаимодействие сторон по вопросам организации и проведения мероприятий в области подготовки молодежи к военной службе, создания на территории республики базы для подготовки призывников для службы в ВДВ и центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В рамках соглашения предусматривается сотрудничество регионального отделения ДОСААФ республики с местными штабами при создании и организации деятельности Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», а также создание полигона технических видов спорта и базы для развития стрелковых видов спорта.

По словам председателя оборонного общества Александр Колмакова, сегодня эффективно выстроенное общественно-государственное партнёрство в деле военно-патриотического воспитания необходимо. «А соглашение закрепляет живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, опирающиеся также и на общественную инициативу, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов и других подобных структур», - сказал он.

«В наши дни военно-патриотическому воспитанию уделяется особое внимание, — отметил в свою очередь Александр Бердников, — и я уверен, что наше сотрудничество с ДОСААФ России в этом вопросе принесет хорошие результаты».

06news2
06news3


Ваш раздел: Правительство Республики Алтай и ДОСААФ России усиливают сотрудничество