Новости Тульской оборонной

access_time14:12 | 10 февраля 2014 г.

В Туле прошла IV (внеочередная) конференция регионального отделения ДОСААФ. Её гостями стали министр внутренней политики и развития местного самоуправления В. Ярошевский, заместитель председателя областной думы Ю. Моисеев, федеральный инспектор по Тульской области аппарата полпреда Президента РФ в Ц...

Военно-историческая реконструкция в Истре

access_time14:05 | 10 февраля 2014 г.

В один из февральских выходных дней подмосковная Истра заполнилась людьми в военной форме, но не современной, а образца 1941 года. По улицам, почти в самом центре города, ходили вооруженные бойцы Рабоче-Крестьянской Красной Армии и солдаты Вермахта. В ноябре-декабре 1941 года на этом самом месте можно было видеть точно таких же людей, в такой же форме и с таким же оружием. Тогда здесь шли ожесточенные бои за освобождение Истры. Утром 26 ноября фашисты начали наступление на Ново-Иерусалимский монастырь. Затем дивизия «Рейх» попыталась ворваться в Истру с запада. Около полудня перешла в наступление с севера от деревни Андреевское 10-я танковая дивизия Вермахта. Весь день фашистская авиация висела над Истрой, тяжёлая артиллерия методично, квадрат за квадратом обстреливала город. Горели целые улицы – дома и деревянные тротуары. К ночи город был захвачен. Однако, ненадолго. Через две недели, 11 декабря, наши дивизии, в ходе общего контрнаступления под Москвой, ворвались в Истру и к исходу дня освободили её. И вот 150 членов военно-исторических клубов из разных городов страны в рамках месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 25-летию вывода советских войск из Афганистана, решили воссоздать события тех тяжелых дней.

Автопробегом, митингом и выступлениями автогонщиков стартовал месячник в Вышнем Волочке

access_time14:00 | 10 февраля 2014 г.

Колонна из 12 автомобилей местных отделений оборонного общества Тверской области из Удомли, Бологого и Вышнего Волочка, украшенная флагами и символикой ДОСААФ, от здания городской администрации отправилась на аллею Славы в деревню Тёпле, где у мемориала воинов-интернационалистов состоялся митинг памяти. К захоронению воинов-афганцев воспитанники военно-патриотического клуба «Патриот» выставили пост № 1. На митинге слово держали председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Долдо, заместитель главы администрации Вышнего Волочка Вера Морданова, председатель районной общественной организации ветеранов Афганистана Фидель Удальцов и протоиерей, настоятель Успенской церкви Владимир Гуркало. Они благодарили интернационалистов, с честью выполнивших свой долг, и родителей погибших воинов за то, что воспитали настоящих патриотов Отечества, призвали молодежь быть достойными продолжателями славных традиций предыдущих поколений.

«Досаафовской лыжней» открылся месячник в Томской области

access_time13:56 | 10 февраля 2014 г.

В Томской автомобильной школе ДОСААФ лыжную гонку посвятили 70-летию снятия блокады Ленинграда. На дистанции в три и пять километров, проложенные в окрестностях лыжной базы спорткомплекса «Кедр», вышли около сотни молодых людей. В этом году вместе с курсантами автомобильной школы нормативы комплекса «Готов к труду и обороне» сдавали учащиеся образовательных учреждений Октябрьского района Томска. В этот день некоторые из участников гонки впервые встали на лыжи, но, показав настоящий мужской характер, дошли до финиша, где всех ждал горячий чай. На лыжне будущие воины закалили качества, присущие сибирякам, – взаимовыручку и взаимопомощь. Итоги лыжной гонки подвел главный судья соревнований, начальник отдела учебно-воспитательной работы Томской автомобильной школы В. Кочетков, а победителям и призерам дипломы и памятные призы вручил её начальник А. Филонов.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER