«Афганский ветер»

access_time17:14 | 10 февраля 2016 г.

- такое название носит традиционный международный фестиваль-конкурс солдатской и военно-патриотической песни молодёжи стран СНГ в Старом Осколе Белгородской области. В нынешнем году под своим крылом он собрал около 200 участников из ближнего зарубежья и 13 регионов России. «Фестиваль зародился на нашей земле 20 лет назад, и мы его никому не отдадим. В зале много молодёжи - это подтверждение тому, что нам удаётся воспитывать чувство патриотизма. Здесь находятся матери наших земляков, которые до конца выполнили свой воинский долг в Афгане, мы низко им кланяемся», - отметил на открытии «Афганского ветра» глава Старооскольского округа Александр Гнедых. Память 38 старооскольцев и всех, кто не вернулся из Афганистана и других горячих точек, почтили минутой молчания. Выступления конкурсантов оценивало жюри во главе с членом Союза писателей России Алексеем Витаковым. В фестивале-конкурсе участвовали руководители военно-патриотических клубов «Север» и «Отечество» регионального отделения ДОСААФ - специалисты-инструкторы по военно-патриотическому воспитанию Роман Вербицкий и Михаил Вайнгольц. «Мы с Михаилом постоянные участники этого фестиваля, - рассказал Роман Вербицкий, - афганская тема мне особенно близка, мой отец прошёл Афган и присутствует на этом фестивале. И при исполнении своей песни на конкурсе я чуствовал его поддержку».

Новости Мордовской оборонной

access_time16:50 | 10 февраля 2016 г.

В состоявшемся на днях в Москве XV съезде партии «Единая Россия» участвовал депутат Госсобрания Республики Мордовия, секретарь Октябрьского местного отделения Саранска Мордовского регионального отделения партии, председатель регионального отделения ДОСААФ Сергей Кульков. На этом съезде он избран в состав генерального совета партии «Единая Россия».

Гонка под флагами ДОСААФ

access_time16:14 | 10 февраля 2016 г.

В минувшую субботу активисты и работники оборонного общества столицы Кузбасса вышли на старт традиционной «ДОСААФовской лыжни-2016», которая из-за сильных морозов в Кемеровской области переносилась дважды. Свыше 80 любителей активного отдыха собрались под флагами ДОСААФ в этот день на лыжной базе Кемеровского государственного технического университета. Здесь их приветствовали председатель регионального отделения ДОСААФ Виктор Гунченко и областной военный комиссар Герман Воробьев. Первыми стартовали мужчины. В этом забеге фаворитами оказались представители первичного отделения ДОСААФ «Дельта» - Артём Мосунов, Семён Лещёв и Александр Китов. У женщин первенствовала сотрудница регионального отделения ДОСААФ Людмила Косымова, а призовую компанию ей составили представительницы военного комиссариата Юлия Ратькова и Кристина Овчинникова. Завершили «ДОСААФовскую лыжню» юношеские состязания. Ребята из военно-патриотического клуба «Рысь» Кирилл Васильев и Константин Квитович завоевали соответственно первое и второе места, а третьим был Егор Суслин из команды регионального отделения ДОСААФ. У девушек победу праздновала Анастасия Липчанская из команды военного комиссариата. На финише участников ждала полевая кухня с вкусной кашей и горячим чаем. Победители и призеры отмечены медалями и призами, а всем юным участникам лыжни достались сладкие подарки.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER