Стреляет молодежь Северной столицы…

access_time17:07 | 24 февраля 2016 г.

Два крупных турнира по пулевой стрельбе в преддверии Дня защитника Отечества провели досаафовцы Санкт-Петербурга. Полторы сотни студентов высших учебных организаций города были участниками многоэтапных состязаний по стрельбе из пневматической винтовки, организованных автошколой № 4, стрелково-спорти...

«Уроки мужества»

access_time17:04 | 24 февраля 2016 г.

с учащимися старших классов общеобразовательной школы № 60 города Кирова и Куменского аграрно-технологического техникума провело в рамках месячника оборонно-массовой работы региональное отделение ДОСААФ Кировской области. В них участвовали более 200юношей и девушек. На уроках председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Рыбкин рассказал о своем боевом пути, роли оборонного общества в подготовке таких нужных для армии специалистов, как военные водители, стрелки, парашютисты. Заместитель председателя регионального отделения Владимир Кардаков напомнил о вкладе оборонного общества в Победу в Великой Отечественной войне. Память павших защитников Родины присутствующие почтили минутой молчания. Старший специалист регионального отделения, командир поискового отряда «Высота» Александр Городилов выступил с докладом о поисковой работе, рассказал о результатах участия в общероссийских поисковых экспедициях «Вахта памяти» и назвал возвращенные из небытия имена погибших солдат. В завершение уроков молодежи показали фильм «ДОСААФ. Школа мужества и патриотизма», а руководитель областной оборонной организации Юрий Рыбкин вручил директору Куменского аграрно-технологического техникума Ивану Окуневу вымпел и книгу об истории становления ОСОАВИАХИМ – ДОСААФ.

В " СУПЕР ЖИМе" победили сильнейшие!

access_time11:00 | 24 февраля 2016 г.

В канун Дня Защитника Отечества в столице России при участии Всероссийской федерации "СПРИНТ-ПАУЭР" и Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве прошёл турнир по скоростно-силовому экстриму версии "СУПЕР ЖИМ", посвященный 23 февраля и дню образования Общественного совета зеленых беретов при УФССП России по Москве. Турнир версии "СУПЕР ЖИМ" является третьим из шести этапов серии турниров по "СПРИНТ-ПАУЭР", завершающий этап которого пройдет в рамках 12-го Форума ВФСК ГТО в городе Москве. Помимо представителей подразделений УФССП России по Москве в нем приняли участие все желающие, имеющие специальную подготовку, а также молодежь от 14 лет и старше. Как отметил Президент Федерации "СПРИНТ ПАУЭР" Сергей Кузнецов, "в рамках турнира прошло первое официальное вручение судейских сертификатов по "СПРИНТ-ПАУЭР" официальным представителям Федерации". По его оценке мероприятие прошло на высоком организационном уровне. - Это важное и нужное событие, - подтвердил один из организаторов мероприятия, Председатель Общественного совета зеленых беретов Вячеслав Калинин. - Отрадно, что на наш турнир, вместо ожидаемых 50-60 участников - ярких атлетов, представителей команд целого ряда силовых ведомств и правоохранительных структур России и Москвы, на состязания заявилось более 100 человек!

В Брянске хозяева шансов гостям не оставили

access_time09:12 | 24 февраля 2016 г.

Традиционная, уже 14-я по счету, международная спартакиада по техническим и военно-прикладным видам спорта среди курсантов учебных организаций ДОСААФ СНГ в Брянске, посвященная Дню защитника Отечества, в нынешнем году проходила в рамках предстоящих Армейских международных игр-2016. Программу состязаний, в которых за победу боролись 16 команд ДОСААФ России и Белоруссии, составили стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине, плавание на 50 метров, перетягивание каната, конкурс капитанов, включавший в себя сборку-разборку автомата Калашникова на время. Кстати, в этом конкурсе первенствовал капитан команды учебно-спортивного центра ДОСААФ Южного административного округа Москвы Александр Беженарь. А в командной борьбе успех сопутствовал хозяевам соревнований – брянским парням. Они оказались лучшими в стрельбе и перетягивании каната, завоевали вторые места в подтягивании на перекладине и плавании. И с 74 баллами завоевали главный приз. Призерами спартакиады стали будущие защитники Родины из Рязанской области (65 баллов) и Липецкой области (62 балла). На последующих местах команды Белгородской (62 балла), Калужской (61), Гомельской (57, Белоруссия), Москвы (48), Тамбовской (45), Орловской (41), Ивановской (32), Московской (26), Смоленской (26), Костромской (23), Воронежской (21), Тверской (19) и Тульской (18 баллов) областей.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER