500 человек пройдут «Путём воина» в парке «Патриот»
9 декабря Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» при содействии Главного управления социальных коммуникаций Московской области, Оргкомитета федеральных военно-тактических игр «Заря» и ДОСААФ России проведёт патриотическое мероприятие «Путь воина», в котором примут участие 500 человек призывного возраста. Молодые люди пройдут «боевое крещение» в военно-тактическом мероприятии с использованием системы «фаертаг», примут участие в мастер-классах по основам штыкового боя, сборке/разборке оружия, разминированию территории, оказанию первой медицинской помощи и рукопашному бою, пройдут полосу препятствий. Также участники увидят динамический показ техники, в ходе которого им расскажут об основных функциях и характеристиках бронемашины в бою, проведут ознакомительные стрельбы из охолощённого оружия и военно-тактические игры с использованием лазертаг-оборудования. Образовательными элементами программы станут обзорные экскурсии по военно-историческому комплексу «Партизанская деревня», объединённому сектору Воздушно-космических сил и выставке исторического и современного стрелкового оружия, а также участие в викторине на знание военной истории России.
Эксперименту «Моряк» дана команда: «Полный вперед! »
На днях на плацу Новороссийской морской школы ДОСААФ прошло торжественное построение по случаю начала эксперимента по обучению граждан, подлежащих призыву для службы на кораблях Черноморского флота, военно-учетным специальностям ВМФ. Сокращённое название эксперимента – «Моряк». К будущим военным морякам с напутственным словом обратились представитель ДОСААФ капитан 1 ранга Сергей Синица, заместитель командира Новороссийской военно-морской базы полковник Сергей Акскалин и представитель военного комиссариата Краснодарского края Анатолий Дынник. После подъема флага и исполнения гимна призывники возложили цветы к бюсту Героя Советского Союза М. М. Корницкого, чьё имя носит Новороссийская морская школа ДОСААФ. Через четыре месяца из стен морской школы выйдут 30 призывников - специалистов корабельных систем и механизмов, специалистов двигателей внутреннего сгорания.
Иркутские досаафовцы внесли весомый вклад в командную победу
Во Дворце спорта «Труд» Иркутска недавно прошёл розыгрыш Кубка России по панкратиону – одной из дисциплин спортивной борьбы (раздел панкратион). Участниками состязаний были более 100 спортсменов, представлявших 15 регионов страны. Хозяева соревнований – борцы Иркутской области выступили успешно, опередив в командном зачете всех соперников. Второе место выиграли спортсмены Краснодарского края. На третьей позиции – представители Саха (Якутии). В составе команды-победительницы честь Иркутской области отстаивали и спортсмены ДОСААФ. Сделали они это весьма уверенно, завоевав три «золота», два «серебра» и две «бронзы». На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Артак Давтян, Владимир Иоселеани и Алексей Ким. Кирилл Гратий и Мунавар Гуфронов стали серебряными призерами, а Никита Мейнцер и Георгий Сабиров – бронзовыми.
Новости Челябинской оборонной
В конце ноября на базе Уральского госуниверситета физической культуры прошло открытое первенство ДОСААФ России по единоборству «Тризна», организованном региональным отделением ДОСААФ Челябинской области и общероссийской федерацией славянских боевых искусств «Тризна». Состязания получились очень пред...
«Никто не забыт, ничто не забыто»
- патриотические акции под таким девизом, посвященные Дню неизвестного солдата, прошли по всей стране. Активно в них участвовали и досаафовцы. ЯрославльУтром 3 декабря в Ярославле участники акции собрались у Вечного огня, к которому возложили венки и цветы. Областную оборонную организацию на ней пре...
В городе-герое Севастополе филиалу парка «Патриот» - быть!
Утвержден план мероприятий по подготовке к реализации проекта филиала военно-патриотического парка «Патриот» в Севастополе. Свои подписи под документом поставили врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, командующий Черно...
Ни шагу назад, позади – второй фестиваль патриотической песни «Виват, Победа! »
3, 4 и 5 декабря 2016 года в Красногорске состоялся второй фестиваль патриотической песни «Виват, Победа! », посвященный 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Фестиваль проходил в соответствии с решением Президента Российской Федерации В. В. Путина от 24. 06. 2015 г. и был организован фондом «ВИВАТ-ПОБЕДА! » при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Московской области и администрации города Красногорск и ДОСААФ России. Программа Фестиваля, началась на площади перед ДК «Подмосковье» с показательных выступлений 45-й отдельной гвардейской ордена Кутузова и Александра Невского бригады специального назначения — воинской части Воздушно-десантных войск Вооружённых Сил Российской Федерации, которые продемонстрировали приёмы рукопашного боя и мастерство обращения с огнестрельным оружием. Выступление сопровождалось зажиганием дымовых шашек и многочисленными холостыми выстрелами, что производило блестящий эффект мужества, выучки и бесстрашия российского солдата. В дальнейшем, на импровизированной сцене выступили народный хор ветеранов русской песни «Подмосковные зори», Фронтовая бригада «Опалиха» Фронтовая бригада Народного хора русской песни «Россияночка», Фронтовая бригада Народного коллектива хора русской песни «НАДЕЖДА», а также Народный коллектив хор русской песни «Подмосковье» и Театр патриотической песни «Первая сцена» с инсценировкой по военным песням Булата Окуджавы. Объявляли программу выступлений ведущие в образах Катюши и Василия Тёркина.
|
Точка зрения
«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система... Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе всё это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство всё делало или профсоюзы»
Президент Российской Федерации
Владимир Путин