Агитперелет ДОСААФ России стартовал!

access_time16:14 | 15 августа 2013 г.

ДОСААФ России возродил славную авиационно-патриотическую традицию советских времен — агитационный перелет. Торжественная церемония старта первого небесного турне, посвященного 100-летию первого трижды Героя Советского Союза, маршала авиации Александра Покрышкина, прошла сегодня на подмосковном аэрод...

На марше - курсанты Черняховской автошколы

access_time09:57 | 15 августа 2013 г.

5-6 августа курсанты 5-го взвода Черняховской автошколы ДОСААФ России совершили 150-километровый марш по дорогам Калининградской области. Будущие военные водители еще не раз вспомнят его во время армейской службы. Для них он стал первым настоящим испытанием в полевых условиях, приближенных к реальным, боевым. Только вместо отцов-командиров – их учителя-наставники – мастера производственного обучения, которые контролировали, как их ученики усвоили теорию и применяли практические навыки на деле. Эти два жарких августовских дня начинались для допризывников 5-го взвода Черняховской автошколы одинаково: 8. 00 – построение колонны учебных автомобилей, инструктаж начальника автошколы подполковника запаса Юрия Чуркина, доведение приказа на марш руководителем занятия подполковником запаса Сергеем Бойко, 8. 30 – начало движения колонны, состоящей из десяти единиц (семь «КамАЗов» и три «Урала»). За рулем новых грузовых автомобилей - 19-летние ребята, прошедшие подготовку по 837-й военно-учетной специальности (водитель категории «С»). Им призываться в армию в октябре 2013 года. А пока – курс на полигон у поселка Зеленый Бор, что в 18 километрах от Черняховска.

День ВДВ в Санкт-Петербурге: празднично и патриотично!

access_time08:52 | 15 августа 2013 г.

В воскресенье 28 июля 2013 года в Санкт-Петербурге состоялся Второй ежегодный марафон в преддверии Дня Воздушно-десантных войск. Старт был дан в г. Пушкине, от места формирования первых аэромобильных отрядов. Финишная черта располагалась в сквере имени отца-основателя ВДВ Василия Филипповича Маргелова. Главная задача предпраздничного марш-броска на 42195 метров была по-настоящему десантной – пройти всю дистанцию любой ценой. В этом мероприятии соревновались как легкоатлеты, так и простые ребята-призывники. На примере этого мероприятия можно было убедиться, что марафон доступен не только подготовленным спортсменам, но и простым смертным. Но всё же недооценивать дистанцию в 42 км было бы неразумно. Ведь бежать более 3-5 часов не каждому под силу без предварительных тренировок и опыта. Впрочем, на массовых пробегах дистанция преодолевается легче - сказывается дух коллективизма. Добежали все, но победителей марафона было всего трое. Именно они получили памятные подарки. . . и спортивные разряды.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER