Эти парни к службе в армии готовы

access_time13:57 | 18 сентября 2015 г.

Курсанты Советской автомобильной школы ДОСААФ Калининградской области, проходившие обучение по военно-учетной специальности «Водитель топливозаправщика», завершили программу обучения и готовятся к сдаче экзаменов. Минувшим летом будущие воины-автомобилисты прошли допризывную подготовку по регламентированной программе, которая теперь стала обязательной. На днях под руководством начальника автошколы Серегея Ряпосова на автодроме было проведено показательное занятие по развертыванию полевого заправочного пункта. Курсанты учились заправлять технику в полевых условиях с помощью специального оборудования. - Качество подготовки будущих армейских водителей, - одна из наших основных задач, - прокомментировал ситуацию, присутствовавший на показательном занятии председатель местного отделения ДОСААФ Советского городского округа Виктор Семенюта. - Все курсанты вступили в ряды оборонной организации, активно участвуют в спортивных и военно-патриотических мероприятиях. Многие из них на льготных условиях обучались в автошколе не только на водителя категории «С», но и других категорий. Следует отметить большой вклад в подготовку ребят преподавателя Виктора Чаплыгина, мастеров производственного обучения Михаила Ровенских, Владимира Петренко и других наставников. Большую воспитательную работу с курсантами проводит ветеран ДОСААФ Николай Громов. Впереди у сегодняшних курсантов – выпускные экзамены и призыв на военную службу. Несомненно, что знания и навыки, полученные ими в автошколе, пригодятся им в армии, помогут успешно выполнить свой воинский долг.

Поход под парусом на остров Гогланд

access_time13:50 | 18 сентября 2015 г.

Выборгское первичное отделение ДОСААФ Ленинградской области «Парусная академия» на минувшей неделе организовало учебно-тренировочный поход парусных яхт на остров Гогланд в Финском заливе. Он посвящался 120-летию со дня демонстрации А. С. Поповым своего радиоприемника и 115-й годовщине его первого пр...

«Гвардейцы» взяли верх над соперниками

access_time13:47 | 18 сентября 2015 г.

На базе Самарского областного аэроклуба ДОСААФ прошел фестиваль по парашютно-атлетическому многоборью среди допризывной молодёжи региона. Полторы сотни юношей и девушек – курсантов военно-патриотических клубов на аэродроме «Бобровка» состязались в метании гранаты, беге на 2000 и 1000 метров, стрельбе из пневматической винтовки и выполнении парашютных прыжков. Своё мастерство участникам фестиваля продемонстрировали летчики и парашютисты аэроклуба, среди которых были ветеран боевых действий в Афганистане, ветеран ВДВ Владимир Глухов и абсолютный чемпион мира по парашютному спорту среди ветеранов Александр Гачин. Победу в фестивале, продемонстрировав стабильные результаты во всех видах программы, одержали курсанты военно-патриотического клуба «Гвардия» из села Богатое. Призовые места в командном зачете также завоевали курсанты самарского военно-спортивного клуба «Гром» и военно-патриотического клуба «Светоч» из села Тимашево.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER