В столице расскажут о Карибском кризисе
27 октября 2016 года в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре при поддержке "Боевого братства" Москвы, ДОСААФ России и информационного агентства "Ветеранские вести" торжественно откроется уникальная фотовыставка «На грани ядерной войны. Куба-1962». После несогласованного размещения США ракет средней дальности на территории Турции и Италии советское правительство, реально оценив соотношение сил в мире и понимая недостаточную защищённость страны от возможного ракетно-ядерного нападения Соединённых Штатов и их союзников по НАТО, приняло решение разместить на Кубе – с согласия кубинского руководства – свои ракеты малой и средней дальности. Тем самым, создавался определённый ракетно-ядерный противовес и стратегический паритет с США. - Так началась абсолютно секретная операция МО СССР «Анадырь», у ВМФ – «Кама». Порядка 43 000 советских военнослужащих с соответствующим вооружением были направлены на Кубу. Советские военные специалисты ускорили передачу техники и обучение кубинских военных, - рассказал руководитель Объединения "Фотоцентр" Валерий Никифоров. Пик военного противостояния между СССР и США пришёлся на конец октября–ноябрь 1962г. Тогда человечество от ядерной катастрофы отделяли мгновения. США предъявили СССР ультиматум, из которого следовало, что 30 октября США нанесут ракетно-ядерный удар по СССР. Заявление Н. С. Хрущева в прямом эфире о выводе советских ракет с территории Кубы стало сигналом к переговорам. В итоге, американцы убрали свои ракеты из Турции.
ДОСААФ России будет сотрудничать с «Движением поддержки патриотических инициатив «Служу России!»
Сегодня председатель ДОСААФ России Александр Колмаков и комиссар движения общероссийской общественной организации «Движение поддержки патриотических инициатив «Служу России! » Роман Багдасарян подписали соглашение о сотрудничестве.
Гимназисты Знаменска выиграли кубок губернатора Астраханской области
Очередной, уже восьмой по счету, областной финал военно-патриотической игры школьников «Юнармеец» проходил в стенах ставшей уже почти родной для юнармейцев ребячьей усадьбы «Чудотворы». По стране уже шагает движение «Юнармия», и вот эти ребята, представляющие 11 муниципальных образований Астраханско...
В «День призывника» молодые ставропольцы были гостями воинов-десантников
В краевом центре на плацу 247-го десантно-штурмового полка ВДВ прошёл традиционный «День призывника». Ветераны Вооруженных сил, представители командования части, краевой администрации, регионального отделения ДОСААФ, казачества и духовенства поздравили призывников с вступлением в новый этап жизни и произнесли напутственные слова. Поддержать своих старших товарищей пришли кадеты и казачата. Этой осенью ряды Вооруженных сил пополнят более 450 ставропольских ребят. Больше половины призывников будут служить в частях Южного военного округа. Остальные отправятся в Крым, Калининград и Подмосковье. В своих выступлениях гости праздника призвали ребят нести службу так, чтобы прославить родной Ставрополь. Самые маленькие горожане подготовили для будущих солдат культурную программу и также пожелали призывникам быть достойными продолжателями подвигов отцов и дедов. Участники «Дня призывника» почтили память павших минутой молчания и возложили цветы к памятнику воинам-десантникам. А военнослужащие десантно-штурмового полка продемонстрировали навыки владения рукопашным боем, устроили экскурсию по части, показав боевую технику и оружие.
Летели пули точно в цель…
Почти девять десятков спортсменов из семи регионов страны в течение нескольких дней вели борьбу за награды чемпионата ДОСААФ России по пулевой стрельбе на призы трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А. И. Покрышкина. Эти состязания, прошедшие в тире спортивной школы ДОСААФ города Иваново, п...
Новости Тульской оборонной
Эти ребята к военной службе готовы… В Тульской объединенной технической школе им. Л. П. Тихмянова недавно состоялся традиционный областной конкурс среди курсантов, осваивающих в образовательных учреждениях регионального отделения ДОСААФ специальность военного водителя. В нынешнем году конкурс, организованный региональным отделением ДОСААФ, областным военным комиссариатом и областным комитетом по спорту и молодежной политике, посвящался 75-й годовщине обороны города-героя Тулы и предстоящему 90-летию оборонного общества страны. Перед соревнованиями, в которых будущим военным водителям из 10 команд образовательных учреждений оборонного общества предстояло продемонстрировать знание правил дорожного движения, практические навыки управления «КамАЗом» или «Уралом», а также сноровку при разборке-сборке автомата Калашникова, к участникам со словами приветствия обратились председатель регионального отделения ДОСААФ Юрий Левченко и представитель областного военного комиссариата Андрей Коробков. В течение нескольких часов конкурсанты вели борьбу за победу, проявив высокий уровень готовности к военной службе в качестве водителя. Убедительную победу в конкурсе одержали хозяева - курсанты объединенной технической школы им. Л. П. Тихмянова. В личном зачете первенствовал Александр Александрин, второе место завоевал Вадим Иванов, третье - Денис Иванков. Естественно, что такое солидное преимущество вывело туляков на первое место в командном зачете. Второй в нем была команда спортивно-технического клуба по Чернскому и Плавскому районам. На третьей позиции курсанты Богородицкой автошколы.
«Рубеж-49»
- такое название носили недавние, 49-е по счету, городские финальные военно-патриотические спортивные игры среди старшеклассников города-героя Севастополя. Их организовал центр военно-патриотического воспитания учащейся молодёжи при содействии департамента образования города Севастополя, регионально...
|
Точка зрения
«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система... Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе всё это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство всё делало или профсоюзы»
Президент Российской Федерации
Владимир Путин