Логика поиска: И ИЛИ

Романовский аэроклуб станет центром военно-патриотического воспитания

access_time11:11 | 18 мая 2016 г.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, депутат Госдумы, Верховный атаман союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, глава администрации Волгодонского района Виктор Мельников и другие официальные лица собрались в старинной донской станице Романовской.

Автопробег в городе на Неве

access_time17:36 | 17 мая 2016 г.

На днях завершился автопробег по местам боевой и трудовой славы Санкт-Петербурга, посвященный 71-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, организованный региональным отделением ДОСААФ. Он принял в свои колонны и участников автопробега «Города, овеянные славой» республиканского государственно-общественного объединения ДОСААФ Республики Беларусь. В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, ДОСААФ, представители исполнительной и законодательной власти города, общественных и ветеранских организаций, а также военно-патриотических клубов и школьники. Кульминацией автопробега явилась торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов на Пискаревском мемориальном кладбище и почтение памяти всех, кто отдал свои жизни в борьбе с фашизмом, в их числе и воспитанники ОСОАВИАХИМ. Представители ДОСААФ двух братских государств в общей колонне возложили венки и живые цветы к монументу Матери-Родины. Председатель регионального отделения ДОСААФ Санкт-Петербурга В. Константинов и руководитель регионального отделения «Бессмертного полка» России С. Бородулин торжественно вручили делегации Беларуси Знамя «Бессмертного полка» России. Досаафовцы организовали для гостей из Белоруссии обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу.

Машины тоже грязи не боятся…

access_time16:38 | 17 мая 2016 г.

Уже ставшие традиционными соревнования по GPS-ориентированию на внедорожниках «Майский прорыв» в пригороде Биробиджана собрали 25 экипажей из Еврейской автономной области и Хабаровска. Участникам состязаний, организованных региональным отделением ДОСААФ и внедорожным клубом «Прорыв», пришлось преодолеть грязевые ванны, отвесные подъемы и искать контрольные точки в лесистой местности. К старту допускались любые внедорожные автомобили с различной подготовкой, как в стандартной комплектации, так и полностью модернизированные железные кони. Огромные колеса, шноркели, лебедки, дополнительная световая оптика – это малая часть того, что экипажи участников сделали со своими машинами. Каждому экипажу выдавались GPS-координаты точек, которые заранее были расставлены в лесу, вдоль дорог, в болоте и в других труднопроходимых местах. Экипажу необходимо было найти эту точку в виде таблички или нарисованной баллончиком цифру и сфотографироваться с ней. И таких точек надо было найти в разных местах и в разных направлениях порядка 20-ти штук. На поиск отводилось семь часов. При опоздании на финиш хотя бы на одну минуту экипаж был дисквалифицирован, что и случилось с четырьмя участниками. Организаторы позаботились и о зрителях. Ведь после старта обычно все экипажи разъезжаются в лес, где их никто не видит. Но для участников сразу после старта сделали полосу препятствий в виде неглубокой ванны с водой, канав и рвов. Таким образом, зрители сполна насладились захватывающим зрелищем. По итогам соревнований все участники получили грамоты участников, а победители свои заработанные призы и кубки.

Новости Волгоградской оборонной

access_time16:18 | 17 мая 2016 г.

На второй этап чемпионата регионального отделения ДОСААФ по мотокроссу собрались гонщики Волгограда, Волжского, Камышина, Борисоглебска, Саратова, Городищенского, Фроловского, Алексеевского и Михайловского районов. Волгоградской области. Они вели борьбу за награды в шести классах мотоциклов. Среди с...

Традиционный учебно-тренировочный сбор парашютистов

access_time16:15 | 17 мая 2016 г.

прошел в Ессентукском АСК ДОСААФ, что в Ставропольском крае. Его участниками были члены молодежной сборной команды России и сборной команды ДОСААФ. Под руководством заслуженного тренера России, старшего тренера молодежной сборной России Александры Швачки и тренера Ольги Балиной своё спортивное мастерство совершенствовали молодые спортсмены-парашютисты Екатеринбурга, Орска, Кумертау, Рыбинска, Саранска, Челябинска, Ессентуков, Севастополя, Ишима и Ингушетии. Кроме того, они стали участниками соревнований, в которых велась борьба за путевки на розыгрыш открытого кубка ДОСААФ России имени прославленной советской парашютистки, заслуженного мастера спорта, судьи международной категории, пятикратной чемпионки мира и 11-кратной чемпионки СССР в различных видах парашютного спорта Валентины Селивёрстовой. На этих состязания по парашютно-атлетическому многоборью в рамках АрМИ-2016 молодые спортсмены продемонстрировали достойные результаты, а сильнейшие из них в конце июля отправятся в Орск на мемориал Валентины Селивёрстовой. Руководители и участники учебно-тренировочного сбора, уезжая домой, благодарили коллектив Ессентукского АСК ДОСААФ за отличное проведение сбора.

Участники велопробега «Спасибо за Победу! » побывали в городе-герое Новороссийске

access_time17:17 | 16 мая 2016 г.

На въезде в город к ним присоединилась группа велосипедистов Новороссийска, которая сопроводила их до мемориального места, где покоится прах защитников города Новороссийска - площади Героев. Здесь на торжественной встрече участников велопробега приветствовали заместитель главы городской администраци...

Наблюдательный совет рассмотрел итоги работы мурманских досаафовцев

access_time17:11 | 16 мая 2016 г.

Недавно заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко провел заседание наблюдательного совета регионального отделения ДОСААФ. В ходе заседания рассмотрены итоги деятельности регионального отделения ДОСААФ в 2015 году, основные задачи и программа развития на 2016 год. Особое внимание было уделено межведомственному взаимодействию для реализации военно-патриотического воспитания молодежи Мурманской области. По мнению Игоря Бабенко, необходимо консолидировать усилия для решения широкого круга задач на основе программных методов и единой государственной политики по формированию у молодежи высокого патриотического сознания. По итогам заседания была одобрена инициатива ДОСААФ России по созданию Ассоциации военно-патриотических клубов на территории Мурманской области. В России стартовал конкурс «Делай, как я! » для Военно-патриотических клубов 16. 05. 2016 16:12 Продолжается Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Делай, как я! », который проводится для руководителей военно-патриотических клубов и их воспитанников со всей России. Информационную поддержку конкурсу оказывает ДОСААФ России. Как отметил Герой Советского Союза, лидер «Союза десантников России» и «Боевого братства» Москвы генерал-полковник Валерий Востротин, проведение такого конкурса очень важно для развития патриотического движения России. «Отрадно, что в последние годы в нашей стране проекты, подобные этому, находят поддержку не только у представителей органов власти, но — что самое главное — у наших граждан, особенно самых юных. Я желаю всем участникам — мальчишкам и девчонкам — честной игры, жюри — справедливого судейства. Дорогу осилит идущий. Дерзайте, показывайте себя, помогайте товарищам в испытаниях! » — сказал Валерий Востротин. По словам и. о. Председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ЦА МВД России, ОВД и ВВ Москвы, члена Президиума организации «Офицеры России» Вячеслава Калинина, конкурс — одна из самых ярких составляющих той стройной системы патриотического воспитания граждан, которая сейчас претворяется в жизнь, в том числе и благодаря усилиям ветеранских организаций в России.

  


 

  

Точка зрения

«Нужно развивать массовый спорт через системы ГТО и ДОСААФ... Наибольшее значение с точки зрения здоровья нации, с точки зрения, извините, демографии имеет, прежде всего, массовый спорт. Только у нас вся система ГТО была выстроена на государственной основе, а в той же Федеративной Республике это практически частная сеть, частная система... Обращаю внимание, что, в принципе, в Советском Союзе всё это было, просто мы из кармана эти 30 копеек не платили, ну или один раз за вступление в ДОСААФ, в систему ГТО или ДОСААФ платили какие-то несчастные 30 копеек, а потом государство всё делало или профсоюзы»

Президент Российской Федерации
Владимир Путин

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Совет по профессиональным квалификациям  в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий) (СПК Антитеррор)
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ПРОМАГРОФОНД
ФПС России
АВТОПРАКТИКА
Журнал Авиация и спорт
Аэроград Коломна
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER