Бывшего конструктора УВЗ наградили орденом Почета

access_time13:52 | 10 января 2013 г.

Награду Леонид Карцев получил за вклад в развитие бронетанковой техники и в связи с 90-летним юбилеем. Выдающийся конструктор отечественных бронемашин Леонид Карцев, более 10 лет возглавлявший Уральское КБ транспортного машиностроения корпорации «Уралвагонзавод», награжден орденом Почета. Высокой награды конструктор удостоен за вклад в развитие отрасли и в связи с 90-летним юбилеем, говорится в сообщении нижнетагильской корпорации. Из-за неважного самочувствия Леонида Николаевича церемония вручения прошла не в Кремле, а в госпитале. Заслуженную награду ветерану вручил генерал-полковник Сергей Маев, возглавлявший ранее Главное автобронетанковое управление Минобороны, а ныне председатель ДОСААФ России и член совета директоров УВЗ. Поздравить конструктора с государственной наградой пришли также его коллеги. Леонид Карцев стоял во главе нижнетагильского танкового КБ с 1953 по 1969 годы. Под его руководством были разработаны 26 образцов бронетанковой техники, девять из которых приняты в серийное производство. Среди них — первый в мире истребитель танков ИТ-1. В конце 60-х годов прошлого столетия Карцев заложил концептуальную идею нового танка — Т-72. На грузовиках – по заснеженному льду 10. 01. 2013 14:26 На днях на заснеженном льду озера около села Выльгорт Республики Коми прошли соревнования по экстремальному вождению автомобилей «КамАЗ» и «Урал» среди курсантов Сыктывкарской объединенной технической школы ДОСААФ. С напутственным словом перед участниками состязаний выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Игорь Эндзин, который пожелал ребятам успехов в этих стартах и учебе, напомнив слова прославленного полководца Александра Суворова о том, что «тяжело в учении - легко в бою». В суровых климатических условиях будущие защитники Отечества испытали всю мощь военной автотехники и продемонстрировали свои успехи в освоении специальности военного водителя. Экстремальное вождение грузового автомобиля вскоре войдет в программу подготовки специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации.

На грузовиках – по заснеженному льду

access_time13:26 | 10 января 2013 г.

На днях на заснеженном льду озера около села Выльгорт Республики Коми прошли соревнования по экстремальному вождению автомобилей «КамАЗ» и «Урал» среди курсантов Сыктывкарской объединенной технической школы ДОСААФ. С напутственным словом перед участниками состязаний выступил председатель регионального отделения ДОСААФ Игорь Эндзин, который пожелал ребятам успехов в этих стартах и учебе, напомнив слова прославленного полководца Александра Суворова о том, что «тяжело в учении - легко в бою». В суровых климатических условиях будущие защитники Отечества испытали всю мощь военной автотехники и продемонстрировали свои успехи в освоении специальности военного водителя. Экстремальное вождение грузового автомобиля вскоре войдет в программу подготовки специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации.

Эти каникулы запомнятся надолго

access_time13:18 | 10 января 2013 г.

«Патриоты Отечества» - такое название носил лагерный военно-спортивный сбор, состоявшийся в первых числах января на базе средней школы № 4 Невьянска Свердловской области. Его участниками стали члены военно-патриотических клубов Невьянска, Кушвы, Нижней Туры, Карпинска, Алапаевска, Каменска-Уральского, Новой Ляли, Ревды и Режа. Руководители сбора — главные специалисты отдела организационно- массовой работы регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Андрей Чмаев и Алла Велижанина — разработали программу так, чтобы курсанты в полной мере погрузились в атмосферу армейской жизни, до конца прочувствовали необходимость всесторонней моральной и физической подготовки. Ребятам надо было подчинить себя жесткому распорядку дня с ранним подъемом и зарядкой, выдержать продолжительный учебный процесс в течение всего дня и большие физические нагрузки. В течение нескольких дней 14 - 17-летние парни под руководством опытных инструкторов занимались огневой, строевой, туристической и медицинской подготовками, изучали радиодело и сценическое мастерство, участвовали в различных соревнованиях и эстафетах.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER