Новости Астраханской оборонной

access_time12:53 | 30 мая 2013 г.

В майские дни по традиции региональное отделение ДОСААФ проводит различные мероприятия в рамках «Вахты памяти» в районах области. Так, досаафовцы вместе с администрацией Камызякского района провели фестиваль военизированных конкурсов и военно-прикладных видов спорта. На торжественном открытии праздника его участников и жителей района приветствовал председатель областного ДОСААФ Герман Даниленко. Программа была насыщенной и разнообразной. На главной площади Камызяка команды состязались в силовом экстриме, «споря» с военным КамАЗом. Сильнее всех оказались ребята из сельхозтехникума. Там же прошли показательные выступления членов клуба служебного собаководства и соревнования представительниц прекрасной половины по вождению автомобиля. Звание «Мисс автоледи Камызяк» завоевала Татьяна Бурлина. Она и призеры в награду получили подарочную карту крупного магазина косметики. В парке все желающие смогли пострелять из пневматической винтовки. Примечательно, что победителем стал юный моряк Михаил Шпаков, получивший в подарок набор «Дартс». На этапах военизированной эстафеты ловкость, меткость, скорость демонстрировали ребята. Первыми были представители детского морского центра под руководством морского офицера запаса Алтая Ахкенжеева.

Конкурс «Хочу права» в Воронеже

access_time12:52 | 30 мая 2013 г.

Газета «Комсомольская правда в Воронеже» совместно с ГИБДД города и региональным отделением ДОСААФ объявили конкурс «Хочу права». На его первом этапе участники должны заполнить регистрационную форму и обязательно написать, почему хотят выиграть главный приз. Читатели «Комсомолки» проголосуют на сайте регионального выпуска газеты проголосуют за того или иного претендента на водительское удостоверение, а участники, набравшие наибольшее число голосов, выходят во второй тур конкурса. Здесь им предстоит ответить на вопросы викторины «Всё о ДОСААФ», которая состоится в пресс-центре газеты и будет транслироваться на сайте «Комсомолки». Победитель конкурса сможет бесплатно пройти обучение у настоящих профессионалов в любом образовательном учреждении ДОСААФ области и получить документ категории «В» на право управления автомобилем. Это главный приз конкурса! Участника, завоевавшего второе место в конкурсе, ожидает сертификат на обучение с 50% скидкой. Скидка для третьего призера – 30%. «Зарница» выявила лучших 30. 05. 2013 13:47 Команды учащихся образовательных учреждений из 20 муниципальных районов и городского округа Великий Новгород, завоевавшие призовые места в районных и городских соревнованиях, были участниками финала областного смотра-конкурса «Школа безопасности – «Зарница». Игра прошла в городе Боровичи на базе отделения подготовки младших специалистов одной из частей местного гарнизона. Организаторы смотра-конкурса - департамент образования, науки и молодежной политики правительства Новгородской области, региональное отделение ДОСААФ, школа-интернат с углубленным изучением предметов спортивного профиля и областной военный комиссариат - ставили своей целью формирование у школьников практических навыков и умений, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях, экстремальных условиях и на военной службе, совершенствование уровня их физического развития.

«Зарница» выявила лучших

access_time12:47 | 30 мая 2013 г.

Команды учащихся образовательных учреждений из 20 муниципальных районов и городского округа Великий Новгород, завоевавшие призовые места в районных и городских соревнованиях, были участниками финала областного смотра-конкурса «Школа безопасности – «Зарница». Игра прошла в городе Боровичи на базе отд...

Липецким школьникам пример подала преподаватель ОБЖ

access_time12:45 | 30 мая 2013 г.

Традиционно в конце мая старшеклассники школ становятся участниками военных сборов, на которых знакомятся с азами военной службы. Сотрудники структурных подразделений ДОСААФ Липецкой области принимают самое активное участие в проведении этих мероприятий. На днях, например, в интерактивном тире Липецкой объединенной технической школы из пневматической винтовки стреляли учащиеся городских школ № 2 и № 15. Надо сказать, что большинство из них при пяти зачетных выстрелах преодолело рубеж в 40 очков. Лучшие результаты показали Сергей Глазков и Глеб Отрубенников (оба - по 45 очков), Артем Карлов (44) и Айказ Мартиросян (43). А чтобы доказать, что не только мальчишки умеют хорошо стрелять, на огневую позицию вместе со своими учениками вышла и преподаватель ОБЖ школы № 15 Наталья Иванникова (среди учителей ОБЖ Липецка есть и женщины), с поразительной легкостью набравшая 45 очков из 50. Какими же глазами на неё смотрели мальчишки, немного не дотянувшие до 40-очкового рубежа!

«Здоровая семья – крепкая страна»

access_time12:40 | 30 мая 2013 г.

- такое название носила недавняя акция, прошедшая в столице в рамках международного фестиваля семейных династий «Вера. Надежда. Любовь». Главным её организатором стал фонд «Возрождение и надежда», который является юридическим лицом - членом ДОСААФ. Активно участвовало в проведении акции региональное...

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER