Чемпионы мира заслужили благодарность

access_time14:21 | 25 августа 2014 г.

Шесть десятков гонщиков, в том числе и 15-летняя Диана Макиевская, стали участниками соревнований по мотокроссу под названием «Кубок Красноярья». На трассе в районе часовни Параскевы Пятницы за награды в трех классах – 65 «кубиков» и двух свободных без ограничения кубатуры двигателя для гонщиков до 35 лет и старше 35 лет – боролись на только спортсмены из городов Красноярского края и Хакасии, но и их коллеги из Томска и Кемерово. Правда, только одному из гостей удалось подняться на пьедестал почета. В самом малом классе «65» первенствовал юный гонщик из Черногорска Максим Лукиных, на втором месте Сергей Горбунов из Минусинска, тройку призеров замкнул красноярец Дмитрий Сысойков. Среди гонщиков до 35 лет победу праздновал черногорский кроссмен спортсмен Дмитрий Присяжный, второе место завоевал Эрик Филиппов из Канска, «бронза» досталась красноярцу Юрию Ярошенко. У старших по возрасту спортсменов быстрее всех был кемеровчанин Дмитрий Воженников, а призовую компанию победителю составили Альберта Филиппов из Канска и Олег Мосин из Минусинска. Большой вклад в соревнования, организованные управлением по физической культуре, спорту и туризму администрации Красноярска, региональным отделением ДОСААФ, дирекцией спортивно-массовых мероприятий и краевой мотоциклетной федерацией, внесли прославленные многократные чемпионы мира по мотогонкам на льду Юрий и Валерий Ивановы. Председатель регионального отделения ДОСААФ Андрей Богдан поблагодарил братьев за отличную организацию состязаний и обучение молодежи мотоспорту, многолетнюю работу на благо оборонного общества.

Омск попал в книгу рекордов России

access_time14:19 | 25 августа 2014 г.

В День Государственного флага России омские досаафовцы участвовали в необычном мероприятии, проведенном общественными организациями города. На площадке у торгового комплекса «Триумф» автомобилисты собрали триколор из 225 машин белого, синего и красного цветов. Проект имел целью популяризацию государственной символики России, а его участники горели желанием установить новое достижение. Первой была укомплектована белая полоса, а вот меньше всего заявок было подано от «синих». По наименьшему количеству автомобилей в одном из трех цветов флага и решалось, сколько машин будет в каждой линии. Их стало 75. В назначенное время автомобили выстроились, специалисты из книги рекордов России, приглашенные для регистрации рекорда, забрались на крышу торгового комплекса «Триумф» и после долгих подсчетов зафиксировали достижение. А после Государственного гимна Российской Федерации водители всех 225 автомобилей включили дальний свет, и окрестности утонули в звуках клаксонов.

Новые карты подарены досаафовцам Приднестровья

access_time11:03 | 25 августа 2014 г.

В жизни Приднестровской Молдавской Республики на днях произошло знаменательное событие, сообщают местные средства массовой информации – агентства «Новости Приднестровья» и «Мир ПМР». Оно будет способствовать развитию технических видов спорта в республике. В Тирасполе состоялась торжественная церемония передачи ДОСААФ Приднестровья четырех картов от ДОСААФ России. Мероприятие было организовано в рамках соглашения о сотрудничестве ДОСААФ России и Приднестровья под эгидой Днестровско-Прутского центра Российского института стратегических исследований. В церемонии участвовали член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Морозов, первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов, директор Днестровско-Прутского центра РИСИ Сергей Мокшанцев, председатель ДОСААФ ПМР Виктор Пенталь, представители молодёжной организации «Звезда», созданной при ДОСААФ ПМР. Внешнеполитическое ведомство республики на передаче представил заместитель министра иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Игорь Шорников, который отметил, что важная роль в укреплении связей Приднестровья и России принадлежит Днестровско-Прутскому центру РИСИ, ставшему, в частности, учредителем ДОСААФ Приднестровья. «ДОСААФ ПМР установил прямые отношения с ДОСААФ России, и этот шаг открыл для приднестровской организации новые возможности», подчеркнул он. Первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов выразил уверенность, что переданные спортивные автомобили станут хорошим стартом для развития в Приднестровье технических видов спорта при непосредственной поддержке России. «Эти карты на петербургском заводе «Патриот» были собраны с чувством особого энтузиазма, потому что предназначены нашим друзьям в Приднестровье. Надеемся, что они будут первым шагом в развитии технических видов спорта, а звук их моторов будет для вас своеобразной связью с «большим материком», с Россией», - сказал Виктор Чернов.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER