Названы лучшие призывники Ивановской области

access_time14:05 | 10 апреля 2015 г.

Три дня в Шуе на базе одной из воинских частей проходил традиционный областной конкурс «Призывник года-2015» среди трех категорий учащейся молодежи. Одним из его организаторов выступило и региональное отделение ДОСААФ. Будущие защитники Отечества, а их было 60, прикоснулись к армейской жизни - прожи...

Очередной этап общественных чтений

access_time11:44 | 10 апреля 2015 г.

«Рязанщина в Великую Отечественную войну» на днях собрал в Касимове учащихся и студентов Касимовского, Клепиковского, Пителинского и Ермишинского районов. Почетными гостями чтений, посвященных 70-летию Великой Победы, стали заместитель главы городской администрации Ирина Пришвина, начальник управления по молодежной политике и спорту Галина Горелова, ведущий специалист управления образования Ирина Журавлева, председатель местного отделения ДОСААФ Николай Шелухин. Компетентное жюри чтений в составе председателя совета регионального отделения движения «Поисковое движение России», председателя первичного отделения ДОСААФ поискового отряда «Ока-Рязань» Николая Стрелкова, заместителя председателя регионального отделения ДОСААФ Сергея Сухоцкого, директора центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе Сергея Рудя и командира поискового отряда «Долг» Рязанского государственного медицинского университета Тимофея Тимошкина высоко оценила работы школьников и студентов. Мероприятие украсила интерактивная площадка, представленная поисковиками. На ней молодежь увидела образцы военной формы, макеты стрелкового оружия эпохи Великой Отечественной войны и артефакты, поднятые поисковиками. Членов жюри, гостей и участников общественных чтений порадовала теплая и дружеская атмосфера, созданная хозяевами – преподавателями и учащимися касимовской средней школы № 3. В своем выступлении Сергей Сухоцкий поблагодарил участников чтений за их интерес к истории Великой Отечественной войны и подвигам её участников, выразив уверенность, что они станут достойными преемниками ратной славы наших предков.

Парашютисты Надыма прыгали на лед озера

access_time10:53 | 10 апреля 2015 г.

В последней декаде марта жители Надыма, что в Ямало-Ненецком автономном округе, много раз видели, как над этим одним из красивейших городов Крайнего Севера парили разноцветные парашюты. Прыжки для всех желающих организовало местное отделение ДОСААФ Надыма, возглавляемое С. Вирченко, а помощь оказали активисты районной федерации авиационных видов спорта и её председатель С. Риве. Эти две организации, связанные соглашением о взаимодействии и сотрудничестве, решили приобщить молодежь города и района, посвятив прыжки приближающемуся 70-летию Великой Победы. Потрудиться досаафовцам и их помощникам пришлось немало. Для выброски парашютистов они выбрали площадку озера Янтарное, лед которого обеспечивал не только безопасное приземление парашютистов, но стал хорошей взлетно-посадочной полосой. Полеты самолета «Ан-2», предоставленного АТСК «Высота», организаторы согласовали с управлением воздушного движения округа, а его посадку на лед озера – с представителями МЧС. Со всеми кандидатами на прыжки были проведены специальные занятия. Почти 140 человек в эти дни стали участниками парашютных прыжков. Семь десятков из них совершили свой первый прыжок, 40 человек – второй и более, 8 – прыгнули в тандеме с 2100-метровой высоты, а 19 – освоили теоретический курс обучения без прыжка. Два десятка участников по результатам прыжков выполнили норматив третьего спортивного разряда.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER