В полку севастопольских досаафовцев прибыло

access_time16:24 | 10 марта 2016 г.

В начале марта в торжественной обстановке на территории прославленной бригады ракетных катеров Черноморского флота прошла церемония вручения членских билетов ДОСААФ России преподавателям и студентам Севастопольского экономико-гуманитарного института (филиала) Крымского федерального университета им. ...

Преемственность поколений в Туле

access_time16:14 | 10 марта 2016 г.

В тульском центре образования состоялась встреча учащихся с председателем регионального отделения ДОСААФ Тульской области Юрием Левченко. Боевой офицер, полковник воздушно-десантных войск ответил на вопросы ребят о том, почему он выбрал профессию военного, где он служил, в каких войсках, сколько у него наград, прыгал ли с парашютом, был ли ранен? Воспитанник Тверского суворовского училища Артем Левченко рассказал ребятам о жизни и учебе в училище. «Жизнь – Родине, честь – никому! » - этот главный лозунг продолжает жить в суворовском училище. Ведь основная цель воинского воспитания - развитие качеств личности, отвечающих государственным интересам родины, формированию моральной и психологической готовности к защите Отечества, верности конституционному и воинскому долгу в условиях мирного и военного времени. Артем отметил, что вся жизнь проходит в рамках интерната, даже «во внешний мир» ребята выходят организованно, так как от военного дела ничто не должно отвлекать. Дети и педагоги с интересом слушали об учебе, традициях, занятиях и развлечениях суворовцев. Сейчас мальчишек Тульской области эти вопросы особенно интересуют, ведь в обществе обсуждается вопрос о воссоздании на территории региона суворовского училища, которое действовало с 1944 по 1960 годы. Первые воспитанники участвовали в параде Победы в Москве. Для города-героя воссоздание училища станет важным шагом на пути возвращения к его лучшим традициям.

Второй тренинг " Тактика. Город" прошел в Москве

access_time14:22 | 10 марта 2016 г.

В минувшее воскресенье Военно-спортивная лига ДОСААФ России совместно с ЦВТИ "Заря на Рижской" провела второй в этом году тренинг из цикла "Тактика. Город". Мероприятия состоялось с целью ознакомления молодёжи с современными доктринами городского боя, создания положительного имиджа современных Воору...

Урок мужества в липецкой школе

access_time14:00 | 10 марта 2016 г.

И сегодня, 20 лет спустя в средней школе №24 Липецка чтят память своих выпускников-героев, Сергея Ситникова и Сергея Безрукавникова, погибших в бою в 1996 году в Грозном на площади Минутка при ликвидации незаконных вооруженных формирований. В памятном мероприятии, организованном директором школы Верой Иванищевой приняли участие выпускники 10-а класса 1978 года – одноклассники Сергея Ситникова, их классный руководитель Людмила Затуливетер, вдова Сергея Ирина Ситникова и мама второго героя Нина Безрукавникова. На Уроке мужества члены патриотического клуба «Кречет» рассказали ребятам о подвиге 6-ой роты 104-го парашютно – десантного полка, познакомили мальчишек и девчонок с образцами оружия того периода, а главный специалист регионального отделения ДОСААФ Липецкой области и одноклассник Сергея Ситникова Игорь Мазаев поделился воспоминаниями о совместной учебе и дружбе с героически погибшим заместителем командира липецкого СОБРа. Завершилось мероприятие линейкой, проходившей перед барельефами героев Сергея Ситникова и его боевого товарища Сергея Безрукавникова. Их верность и доблесть служения Отечеству будет вечным примером для будущих защитников.

Первенство по армейскому рукопашному бою в Махачкале

access_time11:42 | 10 марта 2016 г.

Первенство регионального отделения ДОСААФ Республики Дагестан по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи прошло во Дворце спорта им. Гайдарбекова. На соревнования приехали юноши и девушки из районов и городов республики. На торжественном открытии организаторов и участников приветствовал заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Сухбет Хуршидов. Он пожелал юным спортсменам удачи и отметил, что сборная команда оборонного общества Дагестана провела серьезную подготовку к первенству Вооруженных сил РФ, а популяризация армейского рукопашного боя среди молодежи служит делу патриотического воспитания, поднятию престижа службы в армии. «Под руководством опытного наставника, президента республиканской федерации по армейскому рукопашному бою Аскерхана Гасанова ребята неоднократно завоевывали призовые места на федеральных и межрегиональных соревнованиях,- подчеркнул Сухбет Хуршидов, - эти состязания станут отправной точкой для сильнейших участников, которые будут включены в состав сборной команды регионального отделения ДОСААФ Республики Дагестан на первенство Вооруженных сил Российской Федерации». Всего 347 спортсменов из 24 команд соревновались по программе АрМИ-2016. В итоге первенствовала команда из Махачкалы, вторыми были ребята из Каспийска и третье место у команды из Карабудахкентского района.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER