Спортивные бои на Кемеровском аэродроме ДОСААФ

access_time10:40 | 19 июля 2012 г.

Уже традиционным стало проведение в июле месяце на аэродроме Регионального отделения ДОСААФ Кемеровской области открытых областных соревнований по авиамодельному спорту в классе радиоуправляемых моделей воздушного боя, посвященных памяти заслуженного мастера спорта СССР, абсолютного чемпиона мира и четырехкратного чемпиона СССР по высшему пилотажу, почетного гражданина города Кемерово Владимира Давыдовича Мартемьянова. Организаторами соревнований выступили региональное отделение ДОСААФ и Федерация авиамодельного спорта Кемеровской области при поддержке управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово.

Лагерь «Легион» ДОСААФ Красноярского края посетили гости из Норвегии

access_time10:28 | 19 июля 2012 г.

Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Владивосток… Таков далеко неполный список городов из которых складывается уникальный международный скаутский проект между Норвегией и Россией. 5 скаут-лидеров из Норвегии (г. Осло), России (г. Москва, г. Калининград), представляющих такие организации как «Российская Ассоциация Навигаторов/Скаутов», «Национальная Организация Российских Скаутов» и YMCA, приехали в Красноярский край для подготовки экспедиции со столетней историей. 16 июля делегация приехала в палаточный оборонно-спортивный лагерь «Легион» регионального отделения ДОСААФ России. Уважаемые гости рассказали организаторам и участникам лагеря о цели путешествия по стране – в 2013 году будет реализован ряд социальных проектов в честь столетия экспедиции Фритьофа Нансена по Сибири.

Аджилити – это интересно и увлекательно

access_time10:14 | 19 июля 2012 г.

14 июля в поселке Кукарино Ивановской области прошел традиционный чемпионат Центрального федерального округа по кинологическому спорту (аджилити) с участием сильнейших спортивных пар из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Вологодской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей. За путевку в финал чемпионата России, который состоится в конце августа в Подмосковье, боролись 93 спортивные пары в личном зачете и 24 команды. Организатором соревнований выступило Региональное отделение ДОСААФ Ивановской области, а партнером - сеть зоомагазинов "4 лапы". Этот относительно новый вид спорта с собакой, который был изобретен в Англии в конце 70-х годов, стремительно набирает популярность во всем мире. Активно участвуют в развитии аджилити и клубы служебного собаководства ДОСААФ России.

ДОСААФ на Иннопроме-2012

access_time10:11 | 19 июля 2012 г.

На площадке выставки «Иннопром-2012» в Екатеринбурге прошел круглый стол на тему «О развитии физической культуры и спорта в Свердловской области». С докладом о вкладе оборонной организации в дальнейшее развитие спорта и активизацию военно-патриотического воспитания выступил председатель Регионального отделения ДОСААФ Свердловской области Геворк Исаханян. У участников круглого стола его информация вызвала живой интерес. Выступающие отметили, что ДОСААФ успешно выстраивает систему военно-патриотического воспитания граждан области. В неё включены учебно-методические сборы, массовые мероприятия, посвященные славным датам в истории страны, оборонно-спортивные лагеря, спартакиады и соревнования по авиационным, техническим и военно-прикладным видам спорта. В них каждый уралец, взрослый или ребёнок, может принять участие, проявить себя и показать свои умения: смелость, твердость характера, физическую выносливость, которые необходимы, как в деле защиты Отечества, так и вполне мирному человеку в мирной жизни.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER